«Манчини выглядел озадаченно». 10 вопросов Александру Бубнову после 3-го тура

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подводит итоги 3-го тура РФПЛ.

«Спартак» обыграл «Краснодар». Справедливо или по игре?

И справедливо, и по игре. Шалимов ведь сказал, что «Спартак» мог выиграть 4:0, если бы реализовал свои моменты. Хотя первый тайм был абсолютно равный. «Краснодар» мог забить, моментов было достаточно, но «Спартак» был лучше в реализации моментов. Что касается второго тайма, красно-белые почти ничего не позволили сопернику, контролируя центр поля и матч. Считаю, что Фернандо забил лучший гол тура. Очень красиво исполнил штрафной, да и в целом провел отличный матч.

Если бы в первом туре не было переноса на поле «Динамо», то команда Карреры шла сейчас выше?


Я не думаю, что дело в выезде. Скорее, «Спартак» тогда сыграл не очень дисциплинированно. Расклад перед игрой с «Краснодаром» был таков, что очки терять нельзя ни в коем случае, поэтому команда Карреры настроилась соответствующим образом. Вот и все.

Зе Луиш не забивает 9 месяцев. Ничего страшного?


Я считаю, что ничего такого в этом нет. У него есть моменты, гораздо хуже, когда их нет. Ведь он приносит большую пользу команде, выполняя огромный объем работы.

«Локомотив» победил «Анжи» без Ари. Это показатель силы?


Перед матчем говорил, что у «Локо» приличная средняя линия, за счет которой команда может компенсировать потерю Ари. Также у них хорошая скамейка, которая позволяет устраивать ротацию и добавлять по ходу матча. Семин сумел решить задачу в матче с «Анжи», хотя потеря Ари, конечно, ощутима. По игре «Локомотив» выглядит сильно: команда сыграна, молодежь органично вписалась. Важно, что им удалось найти оптимальную пару центральных защитников. Пейчинович и Кверквелия смотрятся надежно.

Григорян назвал Базелюка трусом. По делу?


Это личное мнение Григоряна, на которое он имеет право. Хотя, конечно, это жесткая критика, может быть, даже чересчур, учитывая публичность. Вообще могу сказать, что тренеры внутри команды частенько говорят подобные вещи. Просто Григорян вынес это на общее обсуждение. Если Базелюк постоянно уклоняется от борьбы, то тренер вполне может предъявить такую претензию, чтобы мотивировать. С другой стороны – зачем выпускать игрока, которого ты потом назовешь трусом. Григорян ведь знаком с возможностями Базелюка, и он сам признает, что у него были другие варианты усиления игры.

«Ахмат» в лидерах. Это серьезно?


Новая команда, новый тренер. С учетом задач очень важно удачно стартовать. Это придает уверенности. Насколько это серьезно, покажут только игры с фаворитами. Пока «Ахмат» с ними не играл. Будет интересно, поскольку команда Кононова на момент встречи с действительно сильными соперниками будет находиться в лидерах.

«Динамо» будет бороться за выживание?


Если посмотреть на команды из низшей части таблицы («Амкар», «Тосно», СКА), то «Динамо» выделяется на их фоне. Думаю, рано говорить, что они будут бороться за выживание. Они ярко провели второй тайм со «Спартаком», да и в матче с «Ахматом» создали достаточно моментов. Не думаю, что «Динамо» надолго задержится внизу. У них есть потенциал, чтобы выйти из низов турнирной таблицы.

«Зенит» прагматично обыграл СКА, «Рубин» и «Тосно». Чего ждать от команды Манчини в следующем туре?


Со «Спартаком» у «Зенита» будет первая проверка. Команда еще не до конца сбалансирована и не показывает игры, которую она еще продемонстрирует. Потенциал виден, но проблема в том, что Манчини приходится разбираться в процессе. Ведь им приходится играть на два фронта, что очень непросто в условиях перестройки. Манчини приехал на матч «Спартака», он выглядел озадаченно. Итальянец понимает, что впереди очень сложная встреча. В четверг у «Зенита» Лига Европы, а уже в воскресенье – «Спартак». Тяжелый график, который добавляет проблем. В этом смысле красно-белые будут иметь преимущество, несмотря на лидерство «Зенита» в таблице. На мой взгляд, шансы примерно равны. Многое будет зависеть от настроя и тактики. Не исключаю, что «Зенит» закроется.

цска не пропустил от АЕКа и СКА. Проблемы в обороне решены?


По этим играм нельзя о чем-то говорить. цска противостояли команды невысокого уровня. Армейцы взяли свои очки, что очень важно после поражения от «Локо». Команда отошла, успокоилась. А о прочности и надежности в обороне поговорим после последующих туров.

«Рубин» пропустил 5 голов – столько же пропущенных только у СКА и «Динамо». Когда заработает магия Бердыева?


Магия здесь не причем, есть объективные факторы. Главный – сыгранность игроков. Происходит ротация состава во всех линиях. Бердыев ищет оптимальный вариант. Для надежности в обороне нужно время. Это нормальный рабочий процесс. Важно при этом набирать очки, чтобы команда обретала уверенность. В этом смысле очень важна их победа над «Арсеналом». Также надо понимать, что раньше у Бердыева был Навас, а сейчас такого столпа обороны нет. Нужно решить эту проблему, которая является одной из основных на пути «Рубина» к надежности. Плюс не очень удачно обороняется вся команда, ведь у Бердыева в защите участвуют все 11 человек. Да и в атаке на самом деле много проблем. Баланс пока не найден, но, думаю, это вопрос времени.

Добавить комментарий