«Фенербахче» и «Спартак» согласовали трансфер Нойштедтера / Зачем «Спартаку» Нойштедтер

«Фенербахче» и «Спартак» согласовали трансфер Нойштедтера / Зачем «Спартаку» Нойштедтер

29-07-2017

Турецкий журналист Гёкмен Озкан на своей странице в «Твиттере» сообщил, что защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер продолжит карьеру в «Спартаке». По его информации, сумма трансфера составит € 3 млн.

Ранее сообщалось, что «Фенербахче» не против расстаться с Нойштедтером, так как клубу необходимо соблюсти баланс по требованиям финансового фэйр-плей.


Нойштедтер, получивший в мае прошлого года гражданство РФ, провёл пять матчей за сборную России, выступал на чемпионате Европы — 2016.


В «Фенербахче» Нойштедтер перебрался летом прошлого года. За клуб из Стамбула защитник сыграл 34 матча.

Зачем «Спартаку» Нойштедтер

По информации «СЭ», «Спартак» делал предложение турецкому «Фенербахче» по трансферу защитника Романа Нойштедтера. Предложенная сумма составила 1,5 миллиона евро – турки за эти деньги продавать футболиста не готовы. Возможно, переговоры продолжатся на сумме в 5 миллионов евро, если красно-белые готовы столько заплатить.

Важно и то, что турки вот-вот могут продать другого центрального защитника – датчанина Симона Кьера – в «Севилью», в этой ситуации Нойштедтер становится ключевым игроком обороны.



При этом есть несколько факторов, которые свидетельствуют, что Нойштедтер красно-белым подходит. Перечислим их.


ФАКТОР 1: РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ



Нойштедтер – не легионер, а граждане РФ «Спартаку» сейчас нужны. Как с учетом травмы Зобнина, так и памятуя о лимите – как о ныне действующем «6 иностранцев+5 россиян» на поле, так и о грядущем «8+17» в заявке на сезон. Например, в матче за Суперкубок страны в стартовом составе чемпионов вышли пятеро доморощенных игроков – Ребров, Ещенко, Комбаров, Глушаков, Джикия. То есть, на тоненького. А ведь неминуемо последуют травмы, дисквалификации, к тому же Зобнин восстанавливается от повреждения крестообразных связок и не сможет выступать еще несколько месяцев. Так что еще один российский исполнитель команде, мягко говоря, не повредит.


ФАКТОР 2: УНИВЕРСАЛИЗМ



Нойштедтер способен закрыть сразу две позиции – центрального защитника и опорного хавбека. И на обоих у «Спартака» могут образоваться вакансии – из-за лимита, травм, дисквалификаций, снижения формы из-за усталости у участников Кубка конфедераций Глушакова, Джикии и Кутепова. Опять же не забываем об отсутствии Зобнина, чье родное место тоже в середине поля. Приобретение Нойштедтера значительно расширит Массимо Каррере возможность для кадрового маневра.


ФАКТОР 3: ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕЕЗДУ



Сам Нойштедтер не против переезда из Стамбула в Москву. По нашей информации, в середине июля на него выходили селекционеры, представляющие интересы «Спартака», и интересовались мнением по поводу возможного трансфера. Игрок ответил, что готов рассматривать конкретное предложение. Понять такую позицию несложно – помимо гарантированного участия в Лиге чемпионов («Фенербачхе» по итогам чемпионата Турции-2016/17 туда не пробился), футболист проведет последний сезон перед домашним чемпионатом мира на глазах тренера сборной России. И это способно прилично повысить шансы Романа оказаться в заявке нашей национальной команды на главный в ее истории турнир.

  • Источник: «Чемпионат», «СЭ»
  • Материал добавил: M!neR



число комментариев:  4

Добавить комментарий