Эйден Макгиди: «В 2010 году «Спартак» выбирал между мной и Жервиньо»

В свежем интервью газете Scottish Sun бывший вингер «Спартака» Эйден Макгиди рассказал о том, как в 2010 году перешел в «Спартак».

«Случилось все вот как. У меня был агент, который работал со мной с 16 лет. Мне кажется, он увидел возможность получить хорошее вознаграждение. Он как раз только что договорился о новом контракте и решил, что уходит. Он на самом деле не имел агентской подготовки как таковой и не очень хорошо во всем этом соображал, он скорее был моим консультантом по финансам.

В общем, возник вариант со «Спартаком», и он предложил его мне — наверное, думал, что сможет таким способом отпугнуть все остальные команды. «Селтик» хотел за меня 10 миллионов фунтов, «Спартак» сказал, что заплатит 10 миллионов, так что решение, ехать или не ехать, оставалось за мной.

Я хотел уехать в Англию, но «Селтик» сделал все, чтобы затруднить мне переход туда. Они хотели получить за меня максимальные деньги, так что когда «Спартак» предложил 10 миллионов, от английских команд они стали требовать столько же, а в Англии никто столько платить не захотел. Меня хотели купить, но не за такие деньги. Так что я начал отнекиваться.

Ленни отвел меня в офис для разговора, достал калькулятор и начал мне рассказывать, чего я лишусь, если не перейду в «Спартак». Я сказал ему, что в первую очередь меня не деньги интересуют, я и в «Селтике» не за еду играю.

В конце концов я все-таки решил посмотреть, что мне предлагают, а «Спартак» сказал, что уже поздно. Но потом они вернулись, предложили даже еще больше денег и стали уговаривать еще активнее. Они выбирали между мной и Жервиньо и все время говорили: если ты откажешься, мы возьмем Жервиньо.

Я на пару дней съездил в Россию. Там тогда стояла дикая жара. Вернувшись, я решил, что соглашусь. Мне нужно было что-то менять, а в переходе меня ничего не пугало.

Прежде чем окончательно согласиться, я спросил, как живется в России, у Гарри О’Коннора. Он ответил: «Птицы потрясающие, деньги потрясающие, ночная жизнь потрясающая. Езжай, говорю тебе!»

Я поехал, конечно, не по этим причинам. Но, побывав в России, я понял, что вполне смогу там жить, и согласился».

Добавить комментарий