В спартаковском музее прошла жеребьевка Lukoil Cup

Родионов и Маклаков помогли распределить по группам участников детского турнира.

В Зале славы красно-белых на «Открытие Арене» прошла жеребьевка Всероссийского финала Детского кубка чемпионов ЛУКОЙЛ, в которой приняли участие генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Сергей Родионов, известный актер и многолетний болельщик красно-белых Алексей Маклаков, президент спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин, арбитр международной категории Виктор Филиппов и президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

Помимо почетных гостей, спартаковский музей сегодня посетили юные футболисты 2005 года рождения. Именно им с 12 по 15 августа на полях Академии «Спартак» предстоит выяснить, какая команда в сентябре представит Россию в международном финале в столице Болгарии Софии.

Стоит отметить, что группам московского мини-турнира были присвоены имена прославленных спартаковцев Николая Петровича Старостина и Фёдора Фёдоровича Черенкова. Первый квартет составят московский «Локомотив», казанский «Рубин», краснодарская «Кубань» и СДЮСШОР № 5 из Калининграда. Во второй группе, помимо хозяев турнира спартаковцев, сыграют ЦСКА, пермский «Амкар» и «Авангард» из Курска.

Команде, победившей на российском этапе, в дальнейшем предстоит сразиться со сверстниками из португальской «Бенфики», турецкого «Бешикташа», греческого ПАОКа, сербской «Црвены Звезды» и болгарского «Левски».

Добавим, что ставший традиционным турнир получил статус международного еще в 2010 году, а с 2012-го проводится под лозунгом «Играй против расизма». За время существования Детского кубка чемпионов ЛУКОЙЛ в нем приняли участие более четырех тысяч ребят из сорока стран.

Добавить комментарий