Вилкова вернули, чтобы назначить на «Зенит» – «Спартак»? / Егоров: пока рано говорить о назначении Николаева на матч цска — «Спартак»

Вилкова вернули, чтобы назначить на «Зенит» – «Спартак»? / Егоров: пока рано говорить о назначении Николаева на матч цска — «Спартак»

28-07-2017

Главным кандидатом на судейство матча 4-го тура чемпионата России «Зенит» – «Спартак» стал Михаил Вилков. 

Нижегородца только в четверг перевели из категории «А» в категорию «Про», вернув его в премьер-лигу. Велика вероятность, что именно ему доверят одну из главных игр года, которая пройдет в Санкт-Петербурге 6 августа. Вилков трижды судил встречи зенитовцев и спартаковцев: дважды побеждали сине-бело-голубые (5:0 и 5:2), а еще раз была зафиксирована ничья (1:1). Вторым претендентом называют Владимира Сельдякова. Судья из Балашихи, в активе которого два десятка матчей чемпионата России, поединки «Зенита» со «Спартаком» никогда не судил.

Егоров: пока рано говорить о назначении Николаева на матч цска — «Спартак»

Заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал информацию о том, что главным кандидатом на судейство матча 6-го тура российской Премьер-Лиги цска – «Спартак», который состоится 12 августа, является Алексей Николаев. 

 «О назначении Алексея Николаева на московское дерби цска – «Спартак» ещё несерьёзно говорить. Впереди несколько туров, и всё может поменяться. Это просто одно из предположений, потому что игра будет в те сроки, когда многие судьи из категории ФИФА будут на сборах и они исключаются. Алексей Николаев — один из ведущих арбитров, и он рассматривается на эту игру, но пока говорить рано. Назначение будет после следующих двух туров. Работа арбитра же как у сапёра. Как бы он ни рассматривался, если он допустит ошибку перед туром, то о каком назначении будет идти речь? Что касается рассмотрения кандидатуры Николаева, то он сдал все нормативы наравне со всеми, и возраст тут не может стать помехой. Вообще, любой арбитр РФПЛ должен быть готов отсудить любой матч», — сказал Егоров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

 

  • Источник: «Чемпионат», «СЭ»
  • Материал добавил: M!neR



число комментариев:  1

Добавить комментарий