Карпин решил покинуть «Матч ТВ» ради тренерской деятельности

Карпин решил покинуть «Матч ТВ» ради тренерской деятельности

24-07-2017

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол. 31 июля последний рабочий день Карпина на телеканале.

«Огромное спасибо телеканалу «Матч ТВ» за предоставленную возможность попробовать себя в роли главного редактора футбольных трансляций. Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу. Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на «Матч ТВ» я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем», – заявил Валерий Карпин.

Валерий Георгиевич добавил, что это решение далось ему нелегко, но, посоветовавшись с семьей, он понял, что надо взять перерыв, после которого он будет готов рассмотреть варианты продолжения карьеры в футболе.

Для руководства «Матч ТВ» такое решение футбольного эксперта не стало сюрпризом.

«Мы с самого начала понимали, что Карпин рано или поздно вернется в футбол. Он большой специалист и неоднократно доказывал свой профессионализм как игрок, тренер, главный редактор футбольных трансляций. По-прежнему планируем его привлекать в качестве эксперта, и, надеюсь, тренера одной из команд. Карпин – многогранная личность, и к каждой задаче на телеканале он подходил с полной ответственностью и никогда не подводил коллег», – рассказал генеральный директор «ГПМ Матч» Дмитрий Гранов.

В.Карпин был назначен главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ» в феврале 2017 года. За время работы на телеканале он неоднократно выступал в качестве футбольного эксперта, вел авторскую аналитическую программу «Тотальный разбор». Валерий Георгиевич был генеральным менеджером проекта «Кто хочет стать легионером?», несколько финалистов которого стали игроками профессиональных клубов.

Карпин ушел с «Матч ТВ» после того, как с эфира сняли сегодняшний выпуск «Тотального разбора»

Как стало известно Sports.ru, причиной ухода Валерия Карпина с «Матч ТВ» стало решение руководства канала снять с эфира сегодняшний выпуск программы «Тотальный разбор».

Причин этого решения Карпину не объяснили.

С 16 февраля 2017 года бывший игрок и тренер «Спартака» работал главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ». В начале марта канал запустил программу «Тотальный разбор», в которой Карпин разбирал матчи чемпионата России.

Карпин попросил объяснить, для чего нужен спиннер

Бывший игрок и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин на своей странице в Инстаграме поблагодарил всех за объяснения по поводу спиннеров. Кроме того, он задал новый вопрос своим подписчикам на тему антистрессовой игрушки, которая получила огромную популярность в последние месяцы.

Отметим, что сегодня агентство «Р-Спорт» сообщило, что Карпин прекратил работу на «Матч ТВ», однако он добавил к своему посту хэштег «matchtv». С февраля 2017 года специалист занимал должность главного редактора футбольных трансляций телеканала.



– Всем добрый день. Получил от вас очень много объяснений по поводу этой хрени, то бишь спиннера. Всем спасибо огромное.



Теперь у меня другой вопрос. У нас получается все дети либо аутисты, либо очень нервные? Либо это к родителям относится? Еще один вопрос к вам, что вы мне на это скажете? – обратился к подписчикам Карпин.​

  • Источник: «МатчТВ», «СЭ», «sports.ru»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★


Добавить комментарий