Евгений Кафельников: «Комбаров — самое слабое звено «Спартака»»

Евгений Кафельников: «Комбаров — самое слабое звено «Спартака»»

24-07-2017

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион-2000, известный болельщик красно-белых поделился впечатлениями от матча с «Уфой»


НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ТИМОФЕЕВ ВЫЙДЕТ В СТАРТЕ И ПРОТИВ «КРАСНОДАРА»


– За «Спартак» становится все тревожнее – две ничьи подряд?
– Главное – не проиграли. Остальное отходит на второй план.


– Но все-таки встречались не с «Зенитом», а с «Уфой», пусть и на выезде.
– Конечно, на бумаге «Спартак» был фаворитом: все-таки действующий чемпион России. И сейчас все ждут от команды той же игры, что и в конце прошлого сезона. Но нужно понимать и то, что на красно-белых теперь все настраиваются с удвоенной силой и выкладываются даже не на 100, а на 150 процентов. Все будут биться – и «Уфа» это лишний раз доказала.


– Результат, по-вашему, закономерен?
– По игре, наверное, да. Хозяева хорошо оборонялись и проводили контратаки, создавали моменты, могли забить. «Спартак» тоже имел достаточно шансов, чтобы открыть счет.


– Может быть, впереди не хватило Луиза Адриану?
– Да я бы так не сказал. Не считаю его каким-то ключевым элементом в построениях «Спартака». У Карреры есть и другие исполнители, на которых он рассчитывает. В принципе, итальянец выставил нормальный состав, способный добиваться положительного результата. Просто где-то подвела реализация. У Зе Луиша было достаточно моментов. Что ж, это футбол…


– А не слишком ли сложно иногда действовали впереди гости?
– Мне кажется, в первую очередь сказался фактор искусственного поля. Такое покрытие, видимо, не позволяло игрокам показывать свой максимум. Кроме того, комментаторы во время репортажа сказали, что в Уфе сейчас плюс 29… Нет, не ищу оправданий этой ничьей, просто рассуждаю вслух.


– После второго тайма дерби с «Динамо» ожидали, что Карерра пойдет на такую ротацию состава?
– Решение тренера в принципе объяснимо. «Спартаку» играть на три фронта. Необходимо беречь силы опытных ребят и проверять в деле молодых.


– И как вам молодежь?
– Тимофеев очень понравился. Парень не боится экспериментировать, рисковать, брать игру на себя. Это скоро даст плоды.


– То есть, он может составить конкуренцию Глушакову?
– Посмотрим. Вы же видели, как Массимо поблагодарил его. Тренеру действия хавбека явно понравились. Так что Каррера еще обязательно даст ему шанс.


– Не удивитесь, если в старте против «Краснодара» выйдет именно Тимофеев, а не Глушаков?
– Конечно, не удивлюсь. Допускаю такое развитие событий.

«ЗЕНИТ» ФАВОРИТ ЧЕМПИОНАТА? ОТВЕЧУ КАК РОМАНЦЕВ


– А что не так сейчас Денисом? Устал после Кубка конфедераций, не успел отдохнуть, восстановиться?
– Не знаю. Лучше этот вопрос адресовать главному тренеру. Я, например, не заметил, что Глушаков стал выглядеть хуже. Может быть, у вас другое мнение. Но, на мой взгляд, Денис остается капитаном и лидером, однако я не в курсе каких-то нюансов внутри коллектива.


– Новичок красно-белых Петкович не убедил?
– Это все-таки его первый официальный матч за «Спартак». Не у всех получается здорово дебютировать. Пока рано делать далеко идущие выводы.


– Бакаев тоже потерялся?
– Почему? Мне кажется, он эту игру может занести себе в актив. Пытался обострять слева. Думаю, еще увидим его на поле.


– Вы как болельщик «Спартака» задаетесь вопросом: где реальное усиление?
– Нужно укрепить две-три позиции.


– Какие именно?
– Прежде всего, необходимо закрыть позицию левого защитника. Нужно однозначно менять Комбарова. Он – самое слабое звено в команде. Дмитрий физически слаб, не выдерживает высокий темп игры на протяжении всех 90 минут. Мы же можем рассчитывать на футболиста, который способен проводить на поле всего 40 минут. Футбол такой атлетичный вид спорта, где нужно выкладываться весь матч. Как, например это делает Промес.


– Если «Спартак» не усилится, в Лиге чемпионов команду ждет провал?
– Да нет, конечно! У нас в принципе сбалансированная команда. За исключением двух позиций. Просто нужен, повторю, левый защитник и футболист на замену Роману Зобнину, которого очень не хватает.


– После первых двух туров «Зенит» производит впечатление явного фаворита этого чемпионата?
– Нет, не думаю.


– Почему?
– На вопрос о фаворите сезона я, как и Олег Иванович Романцев, смогу ответить только после четвертого тура. Последую его примеру. Тогда многое станет ясно. Давайте посмотрим, как «Спартак» сыграет с «Краснодаром», а потом еще и с «Зенитом» в Питере. Но нужно понимать, что пока чемпион не потерпел ни одного поражения.

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  2

Добавить комментарий