Новый сезон «Спартака». Время паниковать?

Сразу после матча я сделал такие выводы:

1) Да, обидно, что потеряли 4 очка и оправдывать это вообще никак нельзя. Но тут надо надеяться, что грядущие 28 туров будут другими. Наконец-то у «Спартака» есть неделя, чтобы подготовиться к следующему матчу.

2) Я бы отметил, что «Спартак» и не проигрывает. Не хватает везения. Как не хватило его при отскоке в матче с «Динамо», так и сегодня. Это то самое отсутствие класса, которое можно компенсировать только более классными игроками.

3) Я не вижу, почему условные Нойштедтер или Каннуников спасут ситуацию. Не спасут. Тут нужны игроки совершенного иного уровня. Сегодняшний выход Тимофеева, по-моему, показал проблемную зону. Тимофеев играл прекрасно. Это говорит и о ужасной форме Глушакова, и о неоптимальной форме Фернандо.

4) Не хочу говорить, что Зе Луиш говно, но… в общем, Луис Адриано, очень жаль, что тебя не было. И, кажется, я понимаю, зачем нам Крузе (или любой другой нападающий).

5) Петкович и Тигиев показали, почему играет Ещенко. А Бакаев показал, почему он выходит только ради лимита. В отличие от Тимофеева.

А теперь более детально. Каррера в прошлом году думал только о текущем сезоне (и это нормально). Все это совпало:

а) с отсутствием у нас еврокубков

б) с отсутствием у нас кубка России

в) с наличием проблем у соперников

Мы стали чемпионами. Круто. Но я напомню, что почти все эти футболисты ничего до этого сезона не выигрывали, а им по 30+ лет. Сейчас надо строить команду на годы. Если хочется. Поэтому я и говорю, что нужен Селихов, что нужен Тигиев/Петкович. Нужна замена Комбарову. Тимофеев, я надеюсь, заставил Глушакова задуматься, вспомнить, что до этого сезона в его серванте было 0 трофеев. Даже 0 медалей.

Я уверен, что «высеры» Димы Егорова это не шизофренический пиздеж, как всем кажется. Это даже не мнение, это выводы. Выводы, которые сделаны по слухам из команды. Увольнение докторов, водителей, отсутствие трансферов, руководство трансферами именно Каррерой. Здесь явно не все впорядке.

И посмотрим, как Спартак выберется из этой ямы. Он в нее попал, доказывать это не нужно.

Старт этого сезона говорит вот о чём: выиграть один раз может и провинциальный «Ростов». Наши главные враги, да и мы сами, славились тем, что выигрывали несколько лет подряд. По-другому свою состоятельно доказать нельзя.

Этот сезон вызов не только для Комбарова, Глушакова, Ещенко и т.д. Этот сезон вызов и для Карреры. Вызов для руководства. Выводы мы сделаем не сегодня. Выводы сделаем в мае. Надеюсь, что в мае. Вторым «Лестером» становиться не хочется. Но доказать свое право быть «тем самым «Спартаком», который вернулся» нужно сейчас. Не прыгая по памятнику гладиатору, не выкладывая общекомандные фотографии в инстаграм (которые, кстати, пропали). Нет. Докажите это на поле.

Я знаю, что игроки обижались, мол болельщики выбежали, не дали нам отпраздновать с семьями. Я понимаю, обидно. Ну так сделайте так, чтобы то празднование не оказалось единственным в вашей жизни, каким оно на сегодня является.

Добавить комментарий