Валерий Рейнгольд: я доволен игрой «Спартака», группа фаворитов чемпионата пока просто не втянулась в сезон

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину поделился своим мнением относительно игры красно-белых в «Уфе» (0:0) и старта лидеров Премьер-лиги.

О матче «Уфа» – «Спартак»:

— Ничего такого не произошло. Хотелось бы победы, но я доволен игрой команды. Спартаковские болельщики ждут, что игрок будут на выезде забивать по 5 мячей, но этого не будет никогда. Есть ошибки, есть претензии ко многим игрокам.

«Спартак» сегодня много бегал, старался, но не получилось. Беленов хорошо сыграл, хотя Зе Луиш мог парочку положить. Движение было хорошее, но концовка неважная. Человек, который был в порядке, не играл – это Адриано. Забей «Спартак» – «Уфа» бы раскрылась. Команда играет так, как ей позволяет играть соперник, против таких команд очень сложно играть. И «Уфа», и «Спартак» заслуживают уважения. Красно-белые, в отличие от матча с «Динамо», в концовке не встали. «Спартак» нужна одна хорошая победа над хорошим соперником – как раз 31-го числа игра с «Краснодаром», которая может помочь сбросить оковы. Будет праздник на арене.

Не в порядке Глушаков, потерян Зобнин, нагрузка легла на Фернандо. Тимофеев пока не может выполнить эту работу, хотя парень он талантливый.

О сложном старте лидеров:


— Я вообще пока не в восторге от чемпионата ЦСКА провалил игру с «Локомотивом». Во всех командах мало игроков высокого класса. «Зенит» полтора тайма какую-то тачку возил я был шокирован безобразной игрой команды, но за 15 минут они вырвали матч у «Рубина», который костьми лёг. Как ложатся «Тосно», «Арсенал», «Уфа» – у Семака сила мысли, борьба за мяч. За счёт этого они и играют, пока команды под нагрузками, в физическом плане команды неготовы. Я это знаю по своей шкуре, как профессионал говорю. А то всякая шпана, которая не дружит с футболом, оскорбляет меня и пишет: «Как они могли устать, сезон только начался?!»

Фавориты сезона – это ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». Сейчас, пока команды не втягиваются в сезон, игры на мастерство не будет. Сейчас ребята работают на пределе, но пока они не готовы к сезону.

Согласен, что влияет и наличие возрастных футболистов, которые не успевают и проигрывают миркодуэли. Более молодые ребята вместо того, чтобы поддержать их, сами допускают грубейшие ошибки. Посмотрите, что опять натворил Васин.

Добавить комментарий