Кечинов: уйти от драк на трибунах в РФ сложно, некоторым людям футбол до одного места

 Очень сложно искоренить потасовки болельщиков на футбольных матчах, потому что дерущимся людям малоинтересен сам футбол, заявил агентству «Р-Спорт» шестикратный чемпион России в составе московского «Спартака» Валерий Кечинов.

Болельщики столичного «Динамо» во вторник избили нескольких поклонников «Спартака» на центральной трибуне стадиона «Арена Химки» во время матча команд в рамках первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча завершилась со счетом 2:2.

«К сожалению, некоторым людям футбол у нас до одного места, им хочется прийти и драку завязать. Футбол же им малоинтересен, и от этого никуда не уйти. Это просто воспитание. Есть люди воспитанные, а есть те, кому нужны скандалы. Такие моменты и в Европе присутствуют, но у нас, к сожалению, они слишком часто бывают. И сложно с этим справиться. Как с этим бороться, если люди проходят на стадион?» — сказал Кечинов по телефону.
«С Романом Зобниным еще, говорят, болельщики «Динамо» вступали в конфликт — оскорбляли, провоцировали. Это что такое? Ведь это игрок сборной России! За «Динамо» играл хорошо еще недавно», — добавил собеседник агентства.

Ничья в матче первого тура чемпионата России против столичного «Спартака»сродни победе для футболистов московского «Динамо», заявил агентству «Р-Спорт» шестикратный чемпион России в составе «красно-белых» Валерий Кечинов.

«Очень понравилось, что «Динамо» проявило бойцовские качества в игре со «Спартаком». Было видно, что команда не смирилась, уступая в счете 0:2 после первого тайма. Лидер команды Кирилл Панченко забил важный гол, и команда вырвала ничью, которая для «Динамо» сродни победе в игре против чемпиона». Красно-белые же очень сильно разочаровали, во втором тайме команда просто встала, — сказал Кечинов по телефону.

Добавить комментарий