Интервью того, кто атаковал Зобнина

20-07-2017

Во время дерби «Динамо» – «Спартак» фанаты бело-голубых проявили агрессию по отношению к Роману Зобнину (травмированный сейчас полузащитник «Спартака» – и бывший динамовец). «СЭ» не раз писал об этом инциденте на игре 1-го тура РФПЛ. А сейчас мы нашли человека, который во всем этом участвовал. Он изложил свой взгляд на ситуацию.

Дмитрий Пименов – болельщик «Динамо». Ему 48 лет, он бизнесмен.



– Я был там и все видел, – говорит «Пимыч» (так его называют в фанатской среде). – Увидели Зобнина на нашей трибуне. Начали агрессивно ему высказывать все, что о нем думают. Никто не лез к нему в ложу – просто потом выбежал какой-то его дружок и плеснул в нас коньяком. Затем Роман ушел – а того парня мы попросили выйти к нам, раз такой смелый. Зобнина никто не хватал, не угрожал, ему просто высказали свое мнение. Что о нем люди думают после того, как он сбежал.


– Сбежал? Стоп, но он перешел в другой клуб, просто сменив место работы. И что же о нем люди думают?
– А что могут думать люди о человеке, который сбежал к врагам? Иуда!

– Даже так?
– Кричали это слово. Ну и другие, покрепче. Попросили покинуть это место и уйти к своим красно-белым друзьям.

– Это было на секторе С2?
– Да. Там, в этой ложе, обычно сидели Аджоев, Ротенберги. В прошлом году Силкин постоянно был.


– Когда случилось происшествие?
– Прямо перед игрой. Матч еще не начался. Сам Роман не отвечал, потом поднялся и ушел. Никто не пытался попасть к нему в VIP-ложу. Единственное, началось обострение – когда тот товарищ плеснул коньяком. Вот тогда и пошли бурные эмоции. Но никто не собирался лезть к нему. Вы так описываете все, что аж противно читать. Якобы его пытался кто-то ударить. Да пальцем не тронули!


– По свидетельству очевидцев – в частности, жены Романа – человек, который лез в ложу, вел себя как животное. Кто это был?
– Там много народу было. Она всех нас животными считает?

– И все же, почему человек не может просто поменять работу? Роман ушел на повышение, потом дорос до основного состава сборной. Что здесь плохого?
– Ну да, сначала они опустили «Динамо» в ФНЛ, а потом ушли в «Спартак».

– Насколько понимаю, на С2 сидят довольно взрослые люди – под 40-50 лет.
– Да.


– А вам сколько?
– 48.


– Чем занимаетесь?
– У меня свой бизнес.


– И вы так агрессивно настроены к тем, кто ушел в «Спартак»?
– Да. Так-то мне вообще по барабану, но только не надо садиться на нашей трибуне. Есть трибуна А, где красно-белых полно, там можно сидеть.


– Представьте, что вы встретили Романа на улице. Что бы сказали?
– Ничего. Просто прошел бы мимо. Вся агрессия – только на стадионе, когда он на нашем секторе. И перед матчем бы встретились – ничего бы не сказали. Но на самом стадионе лучше идти в спартаковские сектора.

  • Источник: «СЭ»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★


Добавить комментарий