Игрок «Челси» переходит в «Спартак». Все подробности — у Нобеля Арустамяна

Комментатор «Матч ТВ» — о трансфере Марио Пашалича.

«Спартак» продолжает поиски игроков, способных усилить команду. И в некоторых направлениях уже есть прогресс.

В частности, по информации от агента Марко Налетича, «Спартак» и «Челси» уже согласовали аренду Марио Пашалича на один год без права выкупа. Клубы устно договорились о деталях сделки. Всю зарплату игрока на себя берет «Спартак». Также отметим, что речь между клубами никогда не шла о полном трансфере, так как «Челси» не планирует расставиться с игроком в долгосрочной перспективе.

Теперь все зависит от самого Пашалича. Марио пока находится в расположении «Челси» и вместе с командой отправился в Китай. Но скорее всего, Пашалич как минимум на сезон, покинет «Челси».

Вот что сказал агент игрока Марко Налетич, до которого мне удалось дозвониться.

— У нас есть несколько вариантов на ближайший сезон, в том числе предложение от «Спартака» по аренде на один сезон. Марио нравится идея поиграть в Москве под руководством Карреры, тем более, такой вариант игроку рекомендовал и Антонио Конте. Он считает, что год под руководством Массимо пойдёт на пользу Марио. Каррера также уже пообщался по телефону с самим футболистом и рассказал, как собирается его использовать в команде. Также Стипе Плетикоса лично разговаривал с Марио и посоветовал ему «Спартак». Думаю, все решится в ближайшие дни. Нам надо детально оценить и другие варианты. Пока же игрок в Китае вместе с «Челси».

Добавлю, что Пашалич прошлый сезон провел в аренде в «Милане». Марио может действовать в центре поля, как в опорной зоне, так и ближе к атаке.

Уверен, что руководство «Спартака» рассматривает аренду Пашалича как замену Роману Зобнину, который выбыл на длительный срок. Игроки действуют в похожей манере. И в данном случае подобная сделка выглядит оптимально для красно-белых, так как без больших финансовых затрат, «Спартак» получит игрока европейского уровня, который не только заменит Зобнина на ближайшее время, но усилит команду в преддверии Лиги чемпионов.

Добавить комментарий