Сергей Шавло: «Спартак» подарил очки «Динамо»

19-07-2017

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло отметил, что красно-белые в матче 1-го тура чемпионата России против «Динамо» (2:2) устали под занавес встречи. Шавло подчеркнул, что во втором тайме у гостей заметно проседала зона опорного полузащитника.

– Почему «Спартак» не сумел удержать победу?

– Ребята перестали контролировать мяч, было много ошибок. Думаю, свое влияние на команду оказала и прошедшая встреча за Суперкубок России против «Локомотива» (2:1). Но имея таких классных и технически оснащенных игроков в своем составе, можно сказать, что красно-белые подарили очки «Динамо». В первом тайме «Спартак» во всем доминировал, с пятнадцатой минуты мог забить, а во втором тайме, видимо, сработал психологический момент, что счет комфортный, и гости получили гол, ситуация зашаталась. Нужно было забивать третий мяч, но не удалось, и в конце пропустили. Было видно, что ребята подустали. Особенно это было заметно по игре Фернанду и Глушакова. Та зона проседала, оттуда шли передачи, и был забит первый мяч. Возможно, нужно было пораньше сделать замены.

– Что будет, когда начнется Лига чемпионов и «Спартак» станет проводить по два матча в неделю?

– Есть опасения. Но сейчас только начало сезона, поэтому ребята находятся не в лучших кондициях. Я надеюсь, что через игры команда их наберет, и они позволят играть в Лиге чемпионов. Нужно к этому привыкать, потому что сейчас все будут играть от ножа против чемпионов. Каждый норовит отнять очки. Плюс добавится Кубок России и Лига чемпионов. Так что нужно через это проходить. Состав позволяет. Есть замены и квалифицированные игроки в запасе.

– Усиление команде нужно?

– Наверное, есть какие-то наметки для усиления, но пока нет стопроцентной информации, сказать трудно. Но я надеюсь, что усиление будет. Все об это говорят: и руководство, и тренерский штаб. 

«СЭ»


Добавить комментарий