Глушаков: я же не буду вам говорить, какая у нас была тактика

Глушаков: я же не буду вам говорить, какая у нас была тактика

19-07-2017

«Спартак» упустил победу на 92-й минуте, так что из красно-белых с журналистами не общался практически никто. Однако Глушаков как капитан нашёл в себе силы ответить на вопросы журналистов.

– После Суперкубка устали, подсели физически, – объяснил Глушаков. – Но для нас это хороший результат, пища для размышлений. Пусть такое случится в первом туре, чтобы перестроиться психологически и дальше идти в правильном направлении.

– Каррера сказал, что «Спартаку» не хватило эмоций.

– Где-то эмоций, где-то везения. В прошлом сезоне забивали много голов в концовках, а тут пропустили. Может, что-то нам вернулось. Надо сделать выводы и двигаться дальше.

– Почему в первом тайме «Динамо» сыграло так слабо?

– Думаю, мы были посвежее, а во втором тайме не выполнили установку тренера. Стали неправильно играть.

– Как именно?

– Я же не буду вам говорить, какая у нас была тактика на эту игру.

Для бразильца Вандерсона этот матч составе «Динамо» стал дебютным. Из состава бело-голубых он первым вышел из раздевалки и дал «Чемпионату» эксклюзивное интервью. 

– В первом тайме игра получилась открытой. У нас были моменты, но мы их не реализовали. Вместо этого пропустили дважды. Во втором тайме мы вышли на поле более агрессивными и пришли к хорошему результату.

– Что изменил Калитвинцев в перерыве?

– Не знаю, потому что меня не было в раздевалке. Судя по всему, слова он подобрал верные. После матча тренер поблагодарил нас за игру. Напомнил, что мы большая команда и нам не нужно никого бояться. Так и есть. Мы взяли одно очко, и теперь нам нужно побеждать «Урал». Тем более что мы снова играем дома.

– Вас пока не хватает на 90 минут?

– Я общался с тренером на этот счет. Постепенно набираю форму. Верю, что в нужный момент сыграю весь матч. Тем более когда сыграюсь с партнёрами по команде. Спасибо партнёрам и тренерам, что помогают мне обжиться в новом городе.

– Только что вас приобнял Зе Луиш. Вы знакомы?

– Да. Это мой друг. Мы каждый раз общаемся, когда оказываемся в одном самолёте. Отличный парень. 

На матче не было аншлага, но на 90-95% трибуны были заполнены. Вратарю «Динамо» Шунину понравилась атмосфера дерби.

Источник: Чемп.ком


Добавить комментарий