Валерий Рейнгольд: «Спартак», в отличие от цска и «Зенита», играл с «Локомотивом» и «Динамо»

Валерий Рейнгольд: «Спартак», в отличие от цска и «Зенита», играл с «Локомотивом» и «Динамо»

19-07-2017

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал игру своей бывшей команды в 1-м туре Премьер-Лиги с «Динамо» (2:2).

Игрой я доволен. Обе команды провели разные таймы, но футбол с точки зрения болельщиков был интересен. Дерби, хорошая погода, праздник, четыре гола… Тем не менее, «Спартак» был обязан обыгрывать «Динамо». Люди, слабо разбирающиеся в футболе, скажут, что нельзя упускать преимущество 2:0. Ничего подобного! «Спартак» физически устал, и по этой причине я ещё до конца первого тайма сказал, что счёт будет ничейным. Во втором тайме «Спартак» просто встал! Далеко не убежишь, когда на ногах будто гири. Это физиология и никуда от этого не деться. «Динамо», увидев это, прибавило в движении и сравняло счёт.

Если же говорить непосредственно о футболе, то посетившие стадион 20 тысяч человек, я уверен, остались довольны. Отбросим в сторону очки и взглянем на игру: «Динамо» смотрелось добротно, не сдавалось, проявило характер и вырвала ничью. А «Спартак» получил хороший урок. Если чувствуешь, что силёнок не хватает — садись в оборону, закрывай бреши. На 100% установку Карреры «красно-белые» не выполнили, отсюда и итог. По первому тайму «Спартаку» ставлю «пятёрку», а во втором — «двойку». А у «Динамо» — наоборот. Итоговый результат в плюс хозяев поля, и в минус гостям. Только плюс получили болельщики. Играть нужно от стартового до финального свистка.

У «Спартака» начался тяжёлый сезон, получился непростой матч с «Локомотивом» (2:1) за Суперкубок России. Но и из этого можно извлечь выгоду. Мы знаем, как играет «Спартак» на свежих ногах. А кто сейчас в хорошем физическом состоянии?! ЦСКА победил в Махачкале, где «Анжи» вышел валять дурака, никаких проблем гостям не создал. Что показал «Зенит» в Хабаровске — да ничего! «СКА-Хабаровск» — молодая команда, которая как пришла в Премьер-Лигу, так и уйдёт. «Спартак» же играл с такими жёсткими соперниками, как «Локомотив» и «Динамо», и в некоторых моментах команда просто вставала. Но после сборов сейчас на 100% ни один коллектив не готов.

Сегодня «Спартак» сбавил обороты и получил по ушам. Но это нормально. Куда бы хуже было, если бы команда уступила, ведя 2:0. Вот это была бы трагедия! А так, весь сезон впереди, матчи против прямых конкурентов многое решат. И хотел бы отметить, что мне понравилось «Динамо», симпатична работа с командой Калитвинцева. Многие на месте бело-голубых сложили бы ручки и перестали играть при счёте 0:2, но «Динамо» продолжило играть и своего добилось.

Источник: rusfootball.info


Добавить комментарий