Андрей Пятницкий: сетовать на усталость «Спартака» после «Локомотива» — это несерьёзно

Андрей Пятницкий: сетовать на усталость «Спартака» после «Локомотива» — это несерьёзно

19-07-2017

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Андрей Пятницкий, ныне возглавляющий клуб «Росич», в интервью для Rusfootball.info прокомментировал игру своей экс-команды в 1-м туре Премьер-Лиги с «Динамо» (2:2).

— О матче:

Все ждали этой игры из-за возвращения «Динамо» и, соответственно, дерби. За противостоянием следили как болельщики, так и специалисты, и я считаю, что игра удалась! Были разные таймы по своему содержанию. Активнее начали спартаковцы, которые, очевидно, превосходили динамовцев и в индивидуальном, и в командном планах, номинальные гости в минувшей игре куда более опытная команда. В первом тайме «Спартак» и продемонстрировал всё это в первом тайме. Достаточно легко команде Массимо Карреры дались голы, команда владела мячом и преимуществом, чувствовала себя хозяином положения.

Тем не менее, видимо, слишком рано «красно-белые» подумали, что три очка уже в кармане, и осталось лишь доиграть 45 минут. «Динамо» забило быстрый мяч, возродив надежду, которую в итоге им удалось воплотить в жизнь. Думаю, для «Динамо» ничейный результат с чемпионом и претендентом на титул — это приобретение, а для «Спартака» — потеря.

— О физической усталости «Спартака» после матча за Суперкубок России против «Локомотива» (2:1):

Думаю, такой вопрос лучше задать главному тренеру команды. У «Спартака» достаточно длинная скамейка запасных, да и Суперкубок был в пятницу, т.е. времени для подготовки к игре с «Динамо» было достаточно. Сетовать на усталость — это несерьёзно. Как мне кажется, главная причина — рано поверили в свою победу, что привело к возникшим проблемам.

— О перспективах «Динамо»:

Мне кажется, что к четвёртому-пятому туру «Динамо» будет играть не так, как сегодня. Мы не увидели от бело-голубых какой-то цельной командной игры, поскольку счёт 0:2 давал о себе знать. Игры коллективной у «Динамо» я не увидел, но то, что у команды есть потенциал — это да.

— О лучших игроках матча:

Неплохо смотрелся Квинси Промес, который, как обычно, был лёгок, элегантен, доводил все атаки до ума, обыгрывал соперников… Поэтому я, наверное, назову лучшим в игре именно голландца.

Источник: rusfootball.info


Добавить комментарий