Александр Мостовой: о какой усталости «Спартака» вообще идёт речь?!

Александр Мостовой: о какой усталости «Спартака» вообще идёт речь?!

19-07-2017 Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал игру своей бывшей команды в 1-м туре Премьер-Лиги с «Динамо» (2:2).

— О матче:



Мы увидели два разных тайма, в первую очередь, в исполнении «Спартака». В целом, игра оставила приятное впечатление, была заводящей, мы увидели четыре гола. Если в первом тайме преимущество было у номинальных гостей, а при счёте 2:0 ничего не предвещало произошедшего, то во втором тайме если бы у «Динамо» могло случиться даже чудо (смеётся). Не уверен, что хозяева ограничились бы только двумя забитыми мячами. Игра получилась тяжёлой для обеих команд, и в этом году «Спартаку» будет трудно, мы этого в принципе и ожидали. А «Динамо», понятно, трепать нервы будет многим.

— О физической усталости «Спартака» после матча за Суперкубок России против «Локомотива» (2:1):



Да о какой усталости вообще идёт речь?! Они полтора месяца к чемпионату готовились, а до этого месяц отдыхали. Какая усталость?! Я давно говорил, что слово «усталость» применительно к играм нашего чемпионата вообще нужно забыть. С чем связано произошедшее в минувшей игре? Мне было бы очень интересно посмотреть на ход встречи, если бы в самом начале Алексей Ионов свой стопроцентный шанс реализовал. Я в принципе и думал, что если «Спартак» и победит, то только в один мяч. «Динамо» вернулось из ФНЛ, настрой запредельный, футболистам нужно показывать и доказывать. А «Спартак» спокоен, чемпионство взяли, Суперкубок выиграли. Возможно, такое состояние и есть причина итогового результата.

— О ничейном результате в матче чемпиона России и победителя ФНЛ:



В любом случае, выводов делать сейчас никаких не стоит. Не только по одной игре, но и по одному туру. Сенсации сейчас вполне возможны, это нормально. Вспомните как «Зенит» играл в Хабаровске, разве это не показательно?! Так что сейчас не стоит торопиться с выводами.

— О лучших игроках матча:



В «Спартаке», как обычно, понравился Квинси Промес. У «Динамо» неплохо со скамейки вышел Самба Соу, я вообще не понял, почему он не появился на поле с первых минут. Ну и Алексея Ионова бы отметил, его активность. Кирилл Панченко? Помимо гола вообще ничего не сделал. В первом тайме вообще растворился и не понимал, где находится.

— О перспективах «Динамо»:



Думаю, команде вполне реально побороться за попадание в Лигу Европы. С четвёртого по седьмое, пожалуй, возможно.

Источник: rusfootball.info


Добавить комментарий