Александр Бубнов: «Спартак» невнятно начал матч, невнятно его и завершил»

Александр Бубнов: «Спартак» невнятно начал матч, невнятно его и завершил»

19-07-2017

«Спартак» потратил много сил в игре с «Локомотивом», и, очевидно, не полностью восстановился. Как физически, так и эмоционально. Невнятно начал матч, невнятно его и завершил. Во втором тайме у красно-белых не хватало энергии на высокий прессинг. В свою очередь, Юрий Калитвинцев, специалист, прошедший школу подготовки киевского «Динамо» Валерия Лобановского, отлично знает, как правильно функционально подготовить команду к старту сезона.

Понимая, что его подопечные не в полном порядке, а соперник прибавляет, Массимо Каррера постарался перестроить игру, взять мяч под контроль в центре, уплотнить оборону. Он хотел выпустить на поле Ананидзе, но затем предпочёл вариант с игроком, более полезным при разрушении, Тимофеевым. А в концовке впереди оставался один Промес, но всех этих экстренных мер оказалось недостаточно для победы.

По ходу первого тайма «Динамо» в какой-то момент даже успокоилось, чуть сбавило в концентрации, за что и получило два мяча. Причём по эпизоду с первым голом есть вопросы. В начале голевого эпизода Кутепов так же толкнул Бечирая, как до этого Бечирай Кутепова. Но тогда Сергей Карасёв остановил игру и взятие ворот отменил. У тренеров бело-голубых точно будут вопросы к арбитру. В то же время, поведя с комфортной разницей, красно-белые слишком уверовали в лёгкую победу. Всё-таки чемпиону России противостоял клуб, пробившийся из ФНЛ.

А у «Динамо» были ресурсы, чтобы прибавить. Ещё в начале встречи я оценил внушительные резервы команды Калитвинцева, замены которого в итоге и переломили ход встречи. Самба Соу сцементировал центр поля, хозяева взяли мяч под контроль, а появления Вандерсона и Ташаева усилили атаку. Именно эти футболисты и соорудили ничейный гол в компенсированное время. Нельзя не отметить и фирменный удар Панченко, который теперь, похоже, готов проявить себя на уровне премьер-лиги с лучшей стороны.

«Динамо» в целом продемонстрировало слаженную организованную игру. В отличие от «Локомотива» бело-голубые оказывали серьёзное давление на оборону «Спартака», которая этот тест без отсутствовавшего Джикии не выдержала. «Динамо» же с достоинством выдержало тест, отыграв два мяча у чемпиона, что говорит о готовности команды решать более серьёзные задачи, чем место в десятке сильнейших. Впрочем, делать далеко идущие выводы после первого тура слишком рано. 

Источник: СпортБокс


Добавить комментарий