Рейтинг слухов. «Спартак» готовится к пополнению

Рейтинг слухов. «Спартак» готовится к пополнению

18-07-2017

Канунников и Нойштедтер в «Спартаке»

В прошлом сезоне главными ньюсмейкерами российского рынка являлись, шагавшие нога в ногу, «Зенит» со «Спартаком». А вот нынешним летом на фоне оптовых закупок петербуржцев красно-белые до сих пор выглядели очень скромно. Они подписали лишь двух правых защитников, Георгия Тигиева и Марко Петковича. Однако после победы «Спартака» в матче с «Локомотивом» за Суперкубок владелец клуба Леонид Федун дал понять, что усиление до сентября обязательно случится.

Разговоры об интересе Массимо Карреры к Максиму Канунникову пошли сразу после травмы Романа Зобнина во время подготовки сборной России к Кубку конфедераций. После того, как стало ясно, что футболист выбыл на длительный срок Канунникова стали рассматривать в качестве вероятной замены Зобнину. Один универсал вместо другого. Вопрос по переходу футболиста, способного сыграть на любой позиции в атаке, на флангах полузащиты, в качестве атакующего хавбека должен решиться на этой неделе.

Стерпится – слюбится. Зачем «Спартаку» Канунников?

В отличие от Канунникова центральный защитник Роман Нойштедтер не попал в окончательный список заявки Станислава Черчесова на домашний Кубок конфедераций. Тем не менее упорные слухи продолжают сватать его в Россию. По информации турецкого портала Sporundibi, «Спартак» уже отправил официальный запрос в «Фенербахче», а стамбульский клуб рад разгрузить платёжную ведомость, исходя из требований финансового фэйр-плей. Во всех турнирах сезона 2016/17 Нойштедтер провёл за «Фенер» 33 матча. 29-летний футболист может сыграть, как в центре обороны, так и на позиции опорника.

Пашалич тоже в «Спартаке»

Итальянское издание Gazzamercato утверждает, что принадлежащий «Челси» центральный полузащитник Марио Пашалич может продолжить карьеру в «Спартаке». Три года назад лондонцы приобрели права на хавбека у «Хайдука», но с тех пор он мотался исключительно по арендам: «Эльче», «Монако», а в прошлом сезоне «Милан». В составе красно-чёрных Пашалич отыграл 24 матча в рамках серии A, забил 5 голов и сделал 1 результативный пас. Контракт 22-летнего футболиста с «Челси» истекает через год, его оценочная стоимость, по версии transfermarkt.de, составляет 8 миллионов евро.

Помимо «Спартака» интерес к Пашаличу ранее приписывался «Галатасараю», «Бетису» и ряду клубов из серии A.

Источник: Sportbox.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий