«Динамо» разгромило «Спартак» в первенстве молодежных команд

«Динамо» разгромило «Спартак» в первенстве молодежных команд

17-07-2017

В матче 1-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России красно-белые в Новогорске проиграли бело-голубым.

«Динамо» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 5:2 (3:2)

Химки. УТБ «Новогорск-Динамо». 17.07.

Судья: А. Смолин (Вологда).

«Динамо»: Лещук, Грулёв, Ненахов (Москвичев, 75), Евгеньев, Калугин, Калачёв, Демьянов, Липовой (Гоманюк, 78), Слепов, Обольский (Лацевич, 85), Кузьмин (Челидзе, 88).

Запасные: Зириков, Косаревский, Панин, Бурыкин, Беляков, Денисов.

«Спартак»: Аверкиев (к), Воропаев (Иванов, 80), Петрунин, Феофилактов, Красильниченко, Пацев (Митрога, 78), Орехов, С. Бакаев, Калачевский (Лопатин, 62), Никулин (Прошляков, 75), Мазуров (Сазонов, 88).

Запасные: Лазарев, Поплевченков, Актисов, Игнатов.

Голы: 0:1 Никулин (15, с пенальти — Мазуров). 1:1 Евгеньев (18). 2:1 Обольский (20). 3:1 Обольский (25, с пенальти). 3:2 Мазуров (36, с пенальти — С. Бакаев). 4:2 Кузьмин (59, штрафной). 5:2 Обольский (81).

Предупреждения: Воропаев (24). Евгеньев (29). Обольский (40). Слепов (45+1).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Старт нового сезона — и сразу же серьезное испытание для действующих чемпионов, дерби с «Динамо». Встречи между этими командами, будь то игры основных составов или дублирующих, всегда проходят в непримиримой борьбе. Прибавьте к этому то, что сегодня спартаковцам противостояли более опытные соперники (большинство из них представляли в прошлом сезоне «Динамо-2» в ПФЛ, а некоторые выступали в ФНЛ за команду Юрия Калитвинцева и вместе с ней готовились в межсезонье), — и вы поймете, как непросто пришлось в понедельник красно-белым, состав которых в летнее межсезонье сильно обновился: группа футболистов пополнила «Спартак-2», а им на смену пришли воспитанники нашей Академии.

Впрочем, спартаковцы с самого начала игры демонстрировали боевой настрой и решительно шли в наступление. Первый опасный момент возник вскоре после стартового свистка. Новичок «Спартака» Калачевский пробил метров с двадцати — Лещук забрал мяч в руки. А в следующей атаке Никулин нанес удар с близкого расстояния — вновь на высоте был голкипер «Динамо».

У хозяев шанс для взятия ворот появился на исходе первой трети тайма. После удара Грулева примерно с линии штрафной Аверкиев в броске спас команду. А вскоре красно-белые открыли счет. Мазуров, ворвавшийся в штрафную, заработал пенальти. Никулин, исполнявший одиннадцатиметровый, развел вратаря и мяч по разным углам. Правда, радость гостей была недолгой. После розыгрыша штрафного Евгеньев восстановил равновесие на табло. События в матче развивались стремительно. Уже спустя пару минут Обольский ударом с разворота упрочил преимущество бело-голубых. Этот двадцатилетний нападающий вообще доставил спартаковцам немало проблем. Ближе к середине первого тайма он реализовал пенальти. Забегая вперед, скажем, что он же установил в игре окончательный счет.

Но вернемся к хронологии встречи. Незадолго до перерыва судья назначил еще один одиннадцатиметровый — на этот раз в пользу «Спартака». Мазуров был точен!

Во второй половине игры наши дублеры стремились забить третий гол, однако мяч упорно не шел в ворота. У динамовцев же, напротив, все получалось. Опытный Кузьмин метко пробил со штрафного, а в концовке игры после розыгрыша углового хет-трик оформил все тот же Обольский — 2:5.

Спартаковцы сражались до последнего, продолжали атаковать, но увы…

Следующий матч дубль красно-белых проведет с «Уфой» в гостях 22 июля. Начало встречи — в 13:00 по московскому времени.

Источник: spartak.com


Добавить комментарий