Валерий Гладилин: «Джикия сильнее Кутепова»

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин отметил игру команды в средней зоне во время матча за Суперкубок Испании против «Локомотива» (2:1). Специалист подчеркнул, что команды Юрия Семина «никогда не играют в открытый футбол».

– Я ожидал, что игра закончится в дополнительное время, – сказал Гладилин. – Команды, которыми руководит Семин, никогда не играют в открытый футбол. У него такая манера работы и концепция. Соперникам навязывается борьба и идет игра от обороны, а уже потом используются те моменты, которые удается создать у ворот противника. Конечно, ожидалось, что будет игра такого накала. Все-таки это первый матч сезона и команды не набрали оптимальных кондиций.

– В основное время командам не удалось забить. Зато в дополнительное мы увидели сразу три мяча. О чем это говорит?

– У команд были моменты, чтобы забить в основное время, но вратари хорошо сыграли. Соперники друг друга знают и сюрпризов не ждали. Обе команды больше надеялись на стандартные положения. Фернандеш здорово сыграл в моменте с голом в ворота «Спартака». Что касается красно-белых, то Промес находится в хорошей форме, а вот Зе Луиш немного не попал в завершающую стадию атак. Очень хорошее впечатление оставила средняя линия «Спартака».

– Что скажете об игре Адриану? Его хотели заменить, из-за травмы, но остался и сказал, что забьет. В итоге – записал на свой счет первый мяч.

– Он – молодец! Это настоящий спортивный характер футболиста. По такой игре трудно уходить с поля. Шанс участвовать в таких матчах дается не часто.

– Что-то новое в игре «Спартака» вы увидели?

– Мне было интересно посмотреть на среднюю линию, на Промеса и Зе Луиша и на то, как с ними взаимодействует Глушаков. Получается неплохо, хотя еще не все отработано. Было интересно посмотреть, что мы увидим в отсутствие Зобнина, все-таки это был ключевой футболист. Особо его отсутствие не сказалось на игре. Очень хороший матч провел Джикия. Он выглядит сильнее Кутепова, который, видимо, надолго сядет на лавку.

Источник: «СЭ»

Добавить комментарий