«Спартак»: четвертая попытка выиграть Суперкубок. Впервые — в ранге чемпиона страны

«Спартак»: четвертая попытка выиграть Суперкубок. Впервые — в ранге чемпиона страны

13-07-2017

«Спартак» готовится к игре на Суперкубок России. Этот матч, как известно, пройдет завтра на стадионе в Черкизове и начнется он непривычно поздно – в 21.30 по московскому времени. 

Сегодня к вечеру главный тренер спартаковцев Массимо Каррера, как он заверил журналистов на вчерашней открытой тренировке в Тарасовке, определится с окончательным составом, потому что на день нашей встречи у итальянского специалиста еще оставались кое-какие сомнения по ряду позиций и игроков. Время начала поединка не самое удобное, тот же Каррера предпочел бы, как он уточнил, сыграть часа на полтора-два раньше. Но, в конце-концов, соперники будут находиться в равных условиях. 

Что касается состава чемпионов страны, то тут действительно если и есть вопросы, то они видны только тренерскому штабу. В среду в общей группе на дальнем участке поля тренировались все полевые игроки, а вблизи от прессы, по традиции, работали вратари. Итого 25 человек. Нет по известной причине Зобнина, нет Таски, продолжающего курс лечения, отсутствовал и полузащитник Тимофеев, который набирает форму также после полученного повреждения. Артем в какой-то момент почти появился в поле нашего зрения, но, увидев группу журналистов, повернул в сторону от раздевалок и удалился подальше от прессы. А может, просто что-то позабыл там, откуда пришел и попросту решил вернуться назад… 

То есть, потери перед игрой, если так можно выразиться, в рамках допустимых. Идеальной ситуации – без травм и дисквалификаций футбольной жизни практически и не существует. Волнует скорее другое: степень вариативности состава, возможность равнозначной ротации. Вот с этим у спартаковцев, конечно, есть проблемы, которые перед новым сезоном, а он, несомненно, будет напряженнее и сложнее предыдущего, все равно придется решать. Пока же в команду пришел разве что серб Петкович, потенциальные возможности которого нам еще не представлялось внимательно рассмотреть. Зато «Спартак» в очередной раз накануне сезона расстался с большой группой футболистов, которые вроде бы «взращивались» клубной пирамидой, но в результате пока будут носить форму другой команды. Причем, Мелкадзе, Гулиев, Кутин, Зуев еще имеют шанс вернуться назад, поскольку они отданы в аренду, а вот с такими игроками, как Лисинков, Бабаев, Филиппов, Макеев, Песьяков клуб расторг договоры. Так же, как ранее и с тремя другими футболистами «Спартака-2» — Савичевым, Синодзукой и Федчуком. То есть, конечно же, в «Спартаке» всегда могут взглянуть на своих теперь уже бывших футболистов по-иному, но процесс их гипотетического возвращения будет не так прост для обеих сторон. Хотя, сумел же вратарь Селихов опять оказаться в стане красно-белых… 

Так что, помня о необходимости усиления, «Спартак» пока, видимо, ведет очень нелегкий процесс переговоров с потенциальными кандидатами. К тому же, «мы не можем себе позволить промахнуться с трансферами»… Эту фразу Массимо Карреры, сказанную вчера на пресс-конференции, теперь наряду с другой, где речь идет о «тяжелом рынке», вполне можно будет записать в «крылатые» выражения руководства клуба. То есть, ни в спортивном, ни в финансовом плане спартаковцы не имеют права на ошибку. Что крайне сложно. 

А время, между тем, потихоньку бежит, уже середина июля и официальный сезон матчем за Суперкубок придется начинать практически чемпионским составом. Что, с одной стороны хорошо, поскольку команда достаточно сыграна, но с другой и ждать до начала игр в Лиге чемпионов тоже не хотелось бы, поскольку любому новичку еще предстоит период адаптации в команде. Пока же Каррера, о чем так сильно долгое время волновались болельщики, продолжает усиливать тренерский штаб. В Тарасовку прибыл аргентинский физиотерапевт Серхио Габриэль де Сан Мартин. Со вторника он находится в медицинском штабе красно-белых. Ну, и к тому же Каррера пока продолжает наблюдать за той весьма многочисленной группой игроков из «Спартака-2», с которой он ездил на сборы в Австрию. 

«Спартак» пока ни разу не брал Суперкубок с момента его зарождения в 2003-м году. Хотя трижды имел такую возможность: в 2004-м, в 2006-м, в 2007-м. Дважды в качестве вице-чемпиона страны, один раз – как обладатель Кубка России. Все эти матчи были против ЦСКА, все они запомнились результативностью. На сей раз впервые «Спартак» выходит на игру в ранге чемпиона. Соперник красно-белых — «Локомотив» играл за Суперкубок четырежды, причем два раза выигрывал его. Как сложится первый официальный поединок нового сезона, мы узнаем завтра поздно вечером. 

Массимо Каррера, который назвал предстоящий поединок частью нового сезона, держал в руках Суперкубок Италии как игрок и как второй тренер «Ювентуса», о чем нынешний наставник спартаковцев, конечно же, вспомнил. Но теперь он ни второй, ни третий тренер. Он главный. И ему очень хотелось бы вместе со «Спартаком» начать этот долгий и трудный сезон с победы в Суперкубке России. Думаю, это было бы очень символично. 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий