Промес — о себе на тренировке «Спартака»: ай, красавчик! / «Спартак» продолжает подготовку к матчу за Суперкубок России и проводит открытую тренировку

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес на сегодняшней тренировке эмоционально воспринял момент во время игры в «квадрат», когда он перехватил мяч и запустил снаряд высоко вверх, крикнув: «Ай, красавчик!».

«Спартак» продолжает подготовку к матчу за Суперкубок России и проводит открытую тренировку

Футболисты московского «Спартака» в рамках подготовки к встрече за Суперкубок России против «Локомотива» в настоящее время проводят на базе в Тарасовке открытую тренировку. Как сообщает корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов, в строю все игроки, за исключением травмированных Романа Зобнина, Сердара Таски и Артёма Тимофеева.Матч за Суперкубок России состоится 14 июля на стадионе в Черкизово. Начало встречи запланировано на 21:30 по московскому времени.

«Матч ТВ» передает из Тарасовки, где «Спартак» готовится к матчу за суперкубок.

Фернандо улыбался, а Комбаров после одного из упражнений с улыбкой выполнил кувырок. Промес, кажется, веселился больше всех. Когда Каррера уже собирал команду на совещание перед тренировкой, Артем Ребров попросил себе новые перчатки — стильные, черные. Промес, пробегая мимо вратарей, заметил перчатки Реброва и о чем-то посмеялся с вратарем. Пару метров для этого Квинси пришлось пробежать спиной.

Перед началом тренировки Массимо Каррера что-то с жаром объяснял команде, активно жестикулируя. Что именно, Массимо оставил в секрете. «Я просто поделился эмоциями с командой, — сказал Каррера на пресс-конференции. — Рассказал, о чем думаю. Когда я что-то говорю, предпочитаю смотреть в глаза».

Думает Каррера, похоже, о хорошем. После тренировки в коридорах Тарасовки раздавалось пение. «Хорошо-о-о, все будет хорошо», — сообщал голос, похожий на Глушакова.

Артем Ребров: «Не успел насладиться чемпионством»

— Какие впечатления от церемонии вручения золотых медалей? — вопрос вратарю «Спартака».


— Медали хоть и недавно получили, но основные эмоции были, когда получали кубок. Сейчас эмоций больших уже нет: готовимся к следующему сезону. Чемпионство — уже история.

Если честно, даже не успел насладиться чемпионством. Раньше люди в тебя не верили, говорили что-то. Да, мы стали чемпионами, но теперь они же будут говорить: вы больше так не сможете. Значит, надо еще больше работать, доказывать, а не наслаждаться.

— Как прижился новичок Петкович?


— Хорошо влился. Приятный парень в общении, Попов ему где-то подсказывает. Проблем никаких нет.

— Что скажете о новой форме «Спартака»?


— У нас хватает мыслей. Форма — исторически важная часть, но сконцентрированы мы на игре. Нас ждут матч за суперкубок, чемпионат… Надеюсь, болельщики нас правильно поймут.

— Как влились в команду игроки сборной России?

— Главное, все живы-здоровы. Были рады, что ребята со сборной к нам присоединились.

Переживали, конечно, за сборную на Кубке конфедераций, но ребята выглядели достойно. Можно рассуждать, плохо или хорошо сыграли, но по самоотдаче вопросов не было.

В плей-офф, естественно, симпатизировал Германии — молодая, симпатичная команда. Сборная России — на первом месте, это понятно.

— Как готовились к «Локомотиву»?


— Я — в обычном режиме. Продумываем, как будем действовать и что будет делать соперник. Серия пенальти? Это кубковый матч. Надо быть готовым ко всему.

Массимо Каррера: «Игроки «Спартака» сделали все, чтобы опровергнуть то, что о них говорили»

— Как здоровье игроков? Определились с основным составом?


— Все хорошо себя чувствуют. У меня есть еще сомнения, но до завтра, думаю, решу, каким будет состав на матч с «Локомотивом».

Мы видели товарищеские матчи «Локомотива», которые могут на что-то намекнуть. Знаем, что мы сами должны делать, что это дерби. Поэтому должны как можно лучше подготовиться к игре, забыв, что было раньше.

— Как сдержать Ари, который много забивает «Спартаку»?


— Конечно, это квалифицированный нападающий, очень классный. Мы должны быть с ним очень осторожны. Он невысокий, но хорошо играет на втором этаже.

— Вы не раз боролись за суперкубок в Италии. С чем у вас ассоциируется эти матчи?


— Это один матч, который нужно выиграть. Будем тренироваться максимально, чтобы выиграть. Это часть будущего сезона, и мы должны побеждать.

— Ваш самый памятный суперкубок?


— Я выигрывал его еще игроком. Я с детства болею за «Ювентус», поэтому мне дороже воспоминания о том, когда я выигрывал этот трофей, будучи вторым тренером «Юве».

— Матч с «Локомотивом» начнется довольно поздно. Вам это удобно?


— Да, немного непривычно. Но мы должны быть рады тому, что футбол зависит от телевидения. Если бы выбор был за мной, я бы предпочел, чтобы игра в крайнем случае началась в восемь или половине девятого.

— Как справитесь с травмой Зобнина?


— Безусловно, позиция Зобнина очень важна: он мог закрывать две-три позиции. Наша игра изменится. Изменится и исполнитель на позиции Зобнина.

— Что скажете о новичке Петковиче?


— Думаем, этот игрок сможет нам помочь. Он молод, играет хорошо. Возможно, он еще не на сто процентов готов физически. Будем над этим работать, чтобы он помогал команде.

— Когда в «Спартаке» появятся новички?


— Сейчас думаем о суперкубке. Дальше будет видно. Не можем себе позволить промахнуться. Нужно сделать очень точный выбор.

— Вы довольны работой молодых Бакаева и Щербакова?


— Рад, как они себя проявляют. Поэтому они до сих пор с нам в основе. Надо их рассмотреть, дать возможность расти, чтобы они не сгорели на старте. Они остаются с нами, с профессионалами. Если они воспользуются советами от тренеров и от Глушакова, Реброва и других опытных ребят, их ждет длинный футбольный путь.

— Что скажете о новой форме «Спартака», которой возмущены многие болельщики?


— Лучше спросить у игроков! По-моему, самое главное — что под майкой.

— В чем «Спартак» должен прибавить?


— Мы должны повысить качество. Это нужно делать всегда. Мы сейчас работаем для этого. Хотим выступать так, чтобы добиться тех же результатов, что и в прошлом сезоне, но с еще большей отдачей.

Чтобы играть два матча в неделю, должно быть определенное количество игроков для ротации. Поэтому мы взвешиваем, что нам нужно сделать на трансферном рынке.

— Через год в чемпионате России может измениться лимит. Уже готовитесь к этому?


— Эта проблема больше относится к сборной России. У россиян должно быть больше возможностей, игровой практики. Если российский футбол хочет развиваться, нужно больше полагаться на своих игроков и ограничивать иностранцев, как это делается и в других странах. Безусловно, это поможет российским ребятам расти. Не будет больше 15 в заявке, но семь-восемь будут очень качественными. Российские ребята смогут перенять их навыки.

— Повлияло ли чемпионство на «Спартак»? Станет ли команда сильнее?


— Это тот же «Спартак». Если выкладываться полностью, можно победить любую команду. Прошлогодняя победа, естественно, дала больше уверенности.

Многие говорили, что наши игроки не уровня «Спартака», что они не могут сыграть больше одного матча как следует. Они сделали все, чтобы это опровергнуть. Писать, говорить или сидеть на стадионе очень легко. Сначала надо изучить, как все складывается, и только потом написать: «Спартак» сделал это не так потому-то. Но не заранее.

Когда игроки полностью отдаются на поле, они заслуживают уважения. Никто не имеет права ставить под сомнение их профессионализм. Горжусь, что мои ребята — как я говорю, моя семья, — сделали так, что все, кто их не любил, склонили головы и похлопали им. У меня сильные футболисты, они делают на поле все. Тренировки у нас не легкие, но и в них все вкладываются душой. Иногда мы проигрываем, но это футбол.

Не хочу сказать, что мы будем рады второму или третьему месту. Но если так сложится, что наш максимум — второе или третье место, все равно нам надо похлопать! Значит, была команда, которая дала лучший результат.

Если по окончании сезона игроки начнут искать объяснения, почему мы проиграли тот матч, этот… Это называется алиби неудачников. Говорю так о тех, кто цепляются за судью, за погоду, за газон. 

Добавить комментарий