Каррера: «Футболисты “Спартака” заслужили уважения»

Каррера: «Футболисты “Спартака” заслужили уважения»

12-07-2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что его команда рассчитывает повторить успех прошлого сезона. Однако специалист считает, что, и заняв второе место, игрокам красно-белых нужно будет похлопать.

— Массимо, вы уже определились с составом на Суперкубок?
— У меня пока есть сомнения, но к завтрашнему вечеру я точно определюсь с теми, кто сыграет в пятницу с первых минут.


— Ари забил «Спартаку» 7 голов в 7 матчах. Как его сдержать?
— Ну, это очень опасный форвард. Невысокий, но при этом отлично играет головой. Мы будем очень осторожны.


— Как вам новичок Петкович?
— Уверен, он нам поможет. Он молод, хорош. Возможно, он пока не набрал форму, но мы ему в этом поможем.


— Ждать ли новых трансферов? Конкуренты «Спартака» усиляются.
— Сейчас мы думаем о Суперкубке, а дальше будет видно. Мы не можем себе позволить промахнуться с приобретениями. Нам нужно сделать очень точный выбор.


— Как вам новая форма без полоски?
— Думаю, лучше спросить у игроков. Вот Артем Ребров сидит рядом. От себя могу сказать, что самое главное — то, что находится под майкой.


— Болельщики «Динамо» попросили Александру Сапету в дерби «пожарить шашлык».
— Мы еще не думали о «Динамо», у нас в пятницу Суперкубок.


— В чем нужно прибавить «Спартаку», чтобы стать сильнее?
— В качестве. И мы работаем над этим. Ну, и, конечно, — ротация. Необходимо понимать: чтобы играть два матча в неделю, нужна ротация.


— Все обсуждают новый лимит на легионеров. Что вы об этом думаете?
— Понятно, что у российских игроков должна быть практика. И если российский футбол хочет развиваться, нужно делать ставку на своих ребят и ограничивать количество иностранцев — так же, как это делают в других странах. Не будет 15 легионеров в заявке — значит, будет 7-8, но более качественных. И, возможно, они станут примером для российских ребят.


— Матч за Суперкубок начнется в 21:30 — как думаете, не поздно?
— Немного непривычно, если честно. Но мы должны понимать, что футбол зависит от телевидения. Если бы время матча назначал я, игра бы началась не позднее половины девятого вечера.


— Повлияло ли на «Спартак» чемпионство? Команда стала сильнее?
— Это тот же «Спартак». Если выкладываться полностью, можно победить любую команду. Чемпионство, естественно, придало уверенности всем игрокам.



Многие говорили, что наши игроки не уровня «Спартака», что они не могут провести как следует больше одного матча. Но они сделали все, чтобы это опровергнуть. И я горжусь ими! Писать, говорить или сидеть на стадионе очень легко. Но для начала нужно изучить, как все складывается, и только потом написать: «Спартак» сделал это не так, потому-то…«. Но не заранее!

Когда футболисты полностью отдаются на поле, они заслуживают уважения. Никто не имеет права ставить под сомнение их профессионализм. Повторюсь, я горд, что мои парни сделали так, что все, кто их критиковал, склонили головы и начали аплодировать.



Это сильные футболисты, они делают на поле все! Тренировки у нас тоже не легкие, но и в них все выкладываются на сто процентов. Да, иногда мы проигрываем, но это футбол.



Не хочу сказать, что мы будем рады второму или третьему месту. Но если так сложится, что наш максимум — второе или третье место, нам все равно надо похлопать! Значит, была команда, которая дала лучший результат.

Если в конце сезона игроки начнут искать объяснения и оправдания, почему мы проиграли тот матч, этот… Знаете, это называется алиби. Говорю так о тех, кто цепляются за судью, за погоду, за газон и так далее.

  • Источник: «8news.ru»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  2

Добавить комментарий