Алексей Сафонов: «Спартак» или не «Спартак»… Пока на Смолова есть спрос, его можно и продать

Руководитель «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов в интервью для нашего портала оценивает ситуацию с форвардом «Краснодара» Федором Смоловым, который вчера прошел обследование в Москве. 

— Алексей, вчера СМИ постоянно писали о том, что нападающий «Краснодара» Федор Смолов проходит обследование в одной из московских клиник. Причем, под контролем почему-то краснодарских врачей. А уже завтра, то есть в среду, было и такое сообщение, «Спартак» якобы должен объявить о подписании контракта со Смоловым. И вот сегодня с утра пока тишина. На ваш опытный взгляд: история действительно завершена? Только чем? Может быть обе стороны, покупатель и продавец действительно о чем-то договорились либо взяли некоторую паузу в переговорах?

— Здесь может произойти все, что угодно. Сколько у нас было историй, когда всем сообщали, что у игрока травма, а он чуть ли не на следующий день выходил на поле. А когда дело касается трансферов, тем более таких значимых для нашего футбола…

— Кому тогда была нужна вся эта эпопея с прохождением МРТ в Москве? Ну, приехал и приехал. У нас футболистов чуть что отправляют на обследование за рубеж.


— Да обследование на МРТ везде одинаковое. Одно дело-операция, когда действительно человека отправляют за границу, как сейчас было в ситуации с Зобниным, а другое – МРТ. Что такого прибора нет в Краснодаре?

— Потому многие и заговорили, что он приехал на обследование поближе к тому клубу, который хочет его купить. Здесь провести переговоры с тем же «Спартаком», имея на руках полную картину здоровья Смолова.


— Это тоже все выглядит странно. При наличии МРТ и скайпа в Краснодаре можно задать все необходимые вопросы и на расстоянии. Возможно, возникли какие-то иные причины. Может даже семейного характера. Ну, и так получилось, что пресса подхватила эту историю, а поскольку тема трансферов сегодня самая популярная, из появления Смолова в Москве сделали сенсацию.

— Хорошо. Но, во-первых, врачи вроде бы поставили диагноз, согласно которому Смолов не сможет играть первые два-три тура чемпионата страны. И, во-вторых, каков ваш прогноз: Федор все-таки остается в «Краснодаре» или сменит команду? На тот же «Спартак»?


— Я думаю, что история может завершиться таким образом: Галицкий, обладая неплохими деньгами, купит нужного ему и, не исключаю, более дорогого игрока, а Смолов, процентов на 70, сменит краснодарский клуб. «Краснодар» и в этом случае получит неплохие деньги. 30 миллионов или нет, утверждать не берусь, но получит. И тогда эта тема будет закрыта. Футбол, что я постоянно подчеркиваю, это не просто игра, но еще и бизнес. Так что предложенный мною вариант вполне реален. Тем более, что сейчас на Смолова еще есть спрос. А будет этим покупателем «Спартак» или нет…

Александр Владыкин 

Добавить комментарий