Открыт памятник Анатолию Исаеву

В понедельник, 10 июля, на Ваганьковском кладбище в Москве состоялось открытие памятника выдающемуся футболисту сборной СССР и московского «Спартака», тренеру, олимпийскому чемпиону 1956 года Анатолию Константиновичу Исаеву.

Анатолия Исаева не стало ровно год назад – 10 июля 2016 года. Почтить и увековечить его память на Ваганьково пришли первый вице-президент РФС, партнер Анатолия Константиновича по золотой олимпийской сборной СССР и «Спартаку» Никита Симонян, глава Союза ветеранов футбола России, советник президента РФС, чемпион СССР в составе «красно-белых» Александр Мирзоян, бронзовый призер Олимпиады-1980, победитель Чемпионата СССР со «Спартаком» Сергей Шавло, судья республиканской категории Вячеслав Варюшин, родственники и друзья Исаева.

Памятник был установлен при содействии футбольного клуба «Спартак» (Москва) и Российского футбольного союза.

***

Анатолий Константинович Исаев


Родился 14 июля 1932 года в Москве. Очень ярко проявил себя как в качестве игрока, так и на тренерском поприще. Выступая за московский «Спартак» c 1953 по 1962 годы, он четырежды выигрывал Чемпионат СССР (1953, 1956, 1958, 1962) и один раз становился обладателем Кубка СССР (1958). В составе «красно-белых» Исаев провел 177 матчей, в которых забил 60 голов.

За сборную СССР Анатолий Константинович выступал с 1954 по 1959 годы. В составе национальной команды он стал победителем Олимпийских игр 1956 года в австралийском Мельбурне.

После завершения карьеры игрока Анатолий Исаев на протяжении трех десятилетий работал тренером, в том числе трудился в столичном «Спартаке» — первой команде и футбольной школе, армянском «Арарате», волгоградском «Роторе», ярославском «Шиннике» и сборной Индонезии.

Добавить комментарий