Маклаков: «Отсутствие белой полосы – это отсутствие истории клуба»

Маклаков: «Отсутствие белой полосы – это отсутствие истории клуба»

10-07-2017

Известный актёр и болельщик «Спартака» Алексей Маклаков поделился мнением о новой форме «Спартака», которая была презентована 8 июля.

«Если бы на форме была полоса, она была бы достойна нашей команды. Отсутствие белой полосы – это отсутствие истории клуба. Полоса была заложена в основе спартаковской формы, почему её исключили, я не понимаю. В этом всегда была изюминка. Поэтому форма мне не понравилась.



Что касается большого количества спонсоров, то отношусь к этому как к вынужденной мере в кризисные годы», — сказал Маклаков.

Нигматуллин: «Мне нравится новая форма “Спартака”»

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин поделился мнением о новой форме красно-белых, которая была презентована 8 июля. Отметим, что в нынешнем сезоне отсутствует традиционная полоса на груди.

«Понимаю, что именно не нравится в новой форме спартаковским болельщикам. Но не вижу в этом ничего критичного. Конечно, хотелось бы увидеть и ромб, и полосу на футболке. Но время движется вперёд. Всё-таки футбольный клуб – это коммерческий объект, который стремится зарабатывать и выйти на самоокупаемость. А реклама – это живые деньги, как говорится. С этой целью всё и сделано. Но даже появившаяся спереди реклама, на мой взгляд, смотрится довольно стильно. Мне новая форма “Спартака” нравится», — признался Нигматуллин.

Мостовой: «Хотел бы видеть на форме “Спартака” полосу и ромб»

Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой поделился эмоциями от новой формы «Спартака», в которой московский клуб будет выступать в новом сезоне.

«Не понимаю, как форма нынешнего времени может не нравиться. Потому что если нам нравилась форма, в которой мы играли 20 лет назад, то сейчас не понимаю, какие вообще могут быть вопросы. Что касается, большого количества спонсоров, то как вы хотели? Если мы говорим о футболе сегодняшнем, то можно придраться и к тому, что в “Спартаке” большое количество легионеров. Я хотел бы видеть и всех русских в составе, и полосу, и ромб, но это невозможно.



Не думаю, что для футболиста важно, в какой форме играть. Все эти суеверия по большей части выдумки. С другой стороны, когда ты приходишь в новую команду, ты пропитываешься цветами. Я знаю, что “Спартак” всегда был красно-белым. А если тебя начнут одевать в цвета желтой формы, то понятно, что тебя это не понравится. Но опять же это не то время, когда нам 20 лет назад давали шорты на три-четыре размера больше. Тогда многие комплекты форм были пригодны только, чтобы за картошкой ходить. Потому я не понимаю, “Спартак” 16 лет ничего не выигрывал, а тут выиграл, и начали к форме придираться. Но я думаю, что если красно-белые продолжат так играть и выиграют ещё один чемпионат или в Лиге чемпионов хорошо выступят, то все забудут про отсутствие полосы и прочие недостатки», — сказал Мостовой.

  • Источник: «Чемпионат»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  2

Добавить комментарий