Первая победа «Спартака-2»

08-07-2017

В стартовом туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые выиграли в Новосибирске.

«Сибирь» — «Спартак-2» — 1:2 (1:2)

Новосибирск. Стадион «Спартак». 08.07. 3500 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург)

«Сибирь» (Новосибирск): Цыган, Мищенко, Цховребов, Плопа (Гладышев, 38), Аравин, Макаренко (Андреев, 41), Азаров (Дудолев, 64), Рухаиа (Беляев, 46), Чеботару, Житнев, Дягтерёв.

Запасные: Киселёв, Полюткин, Кушнирук, Магаль.

«Спартак-2»: Терешкин (к), Рассказов, Лихачёв, Сокол, Мамин, Шанбиев, Пантелеев, Полубояринов (Володкин, 74; Цыганков, 88), Самбу (Ломовицкий, 78), Руденко (Красильниченко, 81), Сакала.

Запасные: Аверкиев.

Голы: 0:1 Руденко (6). 0:2 Самбу (0:2). 1:2 Цховребов (40).

Предупреждения: Лихачёв (29, грубая игра). Полубояринов (64, грубая игра). Шанбиев (84, грубая игра). Мамин (86, грубая игра).

Предыдущий сезон спартаковцы завершали как раз в Новосибирске: в последнем туре команда Дмитрия Гунько уступила предельно мотивированному сопернику со счетом 1:2. Тогда красно-белые финишировали на шестом месте, а сибиряки благодаря победе поднялись на спасительную пятнадцатую строчку и удержались в ФНЛ.

Впрочем, за полтора месяца многое изменилось: из наших футболистов, принимавших участие в майской встрече на поле стадиона «Спартак», в субботу сыграли только пятеро.

В первые минуты команды боролись за инициативу. В составе хозяев острее всех действовал нападающий Дягтерёв. На первых минутах его удар из выгодной позиции нашим удалось блокировать, а затем мяч отскочил к форварду на линию вратарской, однако он пробил над перекладиной.

Однако к этому моменту сибиряки уже проигрывали: Александр Руденко воспользовался ошибкой чужой обороны. Сакала нанес удар, мяч попал в Полубояринова, отскочил к Руденко, и Александр не промахнулся.

За десять минут до перерыва красно-белые увеличили свое преимущество. Маминов отобрал мяч в центре поля, прошел к чужим воротам и сделал пас Самбу. Португалец получил мяч перед штрафной и практически сразу нанес удар низом, с которым голкипер не справился.

Однако расслабляться было рано: еще до конца первого тайма хозяева отыграли один гол. Терешкин вышел к линии штрафной, но не успел опередить соперника, который рвался к воротам. Голкипера подстраховал Лихачев, выбивший мяч из пустых ворот на угловой. Но после подачи Цховребов освободился от опеки и протолкнул мяч в сетку — 1:2.

После перерыва сибиряки большими силами пошли вперед в надежде отыграться. Несколько их атак получились опасными. Тем не менее наша команда уверенно оборонялась и при любой возможности шла вперед. И мяч даже вновь влетел в ворота хозяев, после того как Сакалу вывели один на один. Однако гол был отменен из-за офсайда.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше раскрывалась игра. Несильный удар Дудолева из центра штрафной пришелся в штангу. Чуть позже Ломовицкий едва не поставил точку в матче, но его удар с нескольких метров пришелся в ногу защитнику. А за две минуты до конца Беляев не сумел забить, находясь буквально в паре метров от наших ворот.

Спартаковцы довели матч до победы и заработали первые три очка в новом сезоне.

Во втором туре «Спартак-2» принимает «Оренбург». Матч состоится 15 июля и начнется в 17:00.

А завтра, 9 июля, наша молодежная команда сыграет контрольный матч со второй командой железнодорожников, которая получила название «Локомотив-Казанка». Обращаем ваше внимание на то, что эта игра, которая должна была состояться на поле наших соперников, перенесена и пройдет в Сокольниках. Начало — в 12:00.

  • Источник: «spartak.com»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  1

Добавить комментарий