Денис Глушаков: «Спартак» — самый великий клуб в стране, кто бы что ни говорил»

Денис Глушаков: «Спартак» — самый великий клуб в стране, кто бы что ни говорил»

08-07-2017

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков во время награждения команды золотыми медалями чемпионата России высказал мнение, что столичный клуб является самым великим в стране. Хавбек подчеркнул вклад болельщиков в завоеванное чемпионство.

– В первую очередь, я хочу поблагодарить болельщиков, потому что без них нам было бы очень сложно. «Спартак» – самый великий клуб в стране, кто бы что ни говорил, – сказал Глушаков. – Каждый футболист гордится тем, что он играет в этом клубе. Мы любим «Спартак».


Нас ждет очень тяжелый сезон. «Спартак» будет играть в чемпионате России и в Лиге чемпионов. Мы стали чемпионами, и это теперь история. Теперь нам нужно защитить свой титул, и везде, в том числе и в Лиге чемпионов, нам нужна поддержка болельщиков.


Хочу поблагодарить наших спонсоров и руководителей. Без руководства мы бы долго, наверное, не протянули. Особенная благодарность Леониду Федуну за его терпение. 16 лет он терпел, переживал и был всегда с командой. Спасибо вам большое от всего «Спартака». 

Глушаков: каждый футболист «Спартака» гордится тем, что играет именно в этой команде

Каждый игрок московского «Спартака» гордится тем, что выступает за красно-белых. Об этом во время церемонии награждения клуба золотыми медалями чемпионата России по футболу заявил капитан команды Денис Глушаков.

Золотые медали футболистам, тренерскому штабу, административному штабу, а также совету директоров «Спартака» вручил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Благодарю болельщиков, потому что без них очень сложно, — сказал Глушаков. — Каждый футболист гордится тем, что играет именно в «Спартаке». Нам предстоит сложный сезон. Благодарю руководство и особенно Леонида Федуна, без которых мы не протянули бы».

Изначально церемония награждения должна была пройти на «Открытие-Арене», однако в связи с тем, что там проходили матчи Кубка конфедераций, на стадионе будет проводиться подготовка к домашним матчам следующего сезона.

«Спартак» в минувшем сезоне стал чемпионом России в 10-й раз. Ранее ему это удавалось в 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 годах.

Денис Глушаков: «Как сказал Ребров: «Лучше «привозить» на сборе, а в сезоне забивать»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков поделился впечатлениями от товарищеского матча против «Славена» (1:1). 

По словам футболиста, главный тренер команды Массимо Каррера проведет анализ игры и укажет на отрицательные моменты.


— Играть всегда лучше, чем тренироваться, — приводит пресс-служба слова Глушакова. — Второй тайм провели нормально, мы контролировали мяч. В каком-то из моментов я ошибся, забили гол из-под меня. Но это уже традиция – на каждом сборе «привожу». Как сказал Артем Ребров: «Лучше «привозить» на сборе, а в сезоне забивать». Все идет по накатанной. Какие впечатления от игры? Наверное, не мне об этом судить, а тренеру. Тренер расскажет о впечатлениях, а мое дело играть в футбол. И в первом, и во втором таймах были как положительные, так и отрицательные моменты. Тренер разберет игру и укажет на недочеты.

Денис Глушаков: «Главное не полоса на форме, а ромбик «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков в преддверии награждения команды золотыми медалями отметил, что на церемонии не хватает болельщиков красно-белых. Капитан москвичей подчеркнул, что команда подходит в оптимальной форме к матчу за Суперкубок России против «Локомотива».

– Эмоции потрясающие, – сказал в эфире программы «Все на матч» Глушаков. – Мы стали чемпионами, но медали еще не получили, рано или поздно это должно было произойти. Все ребята в ожидании, а пока общаются с ветеранами команды, здесь собралась большая красно-белая семья. Конечно, не хватает наших болельщиков, но они чемпионство отметили после матча с «Тереком» (смеется). Тем не менее, их все равно не хватает.

Цели на наступающий сезон? В разговоре с ребятами мы сходимся в том, что защитить чемпионство будет еще сложнее, чем его выиграть. Тем более, в этом году у нас еще Лига чемпионов и Кубок России, будем играть на два-три фронта, поэтому нужно выкладываться на 120-130 процентов, чтобы сохранить лидирующие позиции.

Отсутствие полоски на новом дизайне формы? Я видел ее, но без логотипа и спонсоров. Все зависит от дизайнеров, я затрудняюсь ответить. Конечно, хотелось, чтобы полоса осталась, но дело не в ней, а в ромбике, и это – самое главное для «Спартака».

Как приняли Петковича? Поздоровались, все как обычно. Времени мало было, мы толком с ним и не пообщались. Сейчас он вернется и будем думать, как его поприветствовать. Может, сходим в баню, как обычно это делаем.

В какой форме подходим к сезону? В форме «Спартака» (смеется). Сейчас немного передохнем и приступим к работе. Все понимают важность предстоящей игры с «Локомотивом» за Суперкубок России.

  • Источник: «СЭ», «ТАСС»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  1

Добавить комментарий