«Спартак» завершил австрийский сбор ничьей со «Славен Белупо»

«Спартак» завершил австрийский сбор ничьей со «Славен Белупо»

07-07-2017

Во втором поединке на сборе в Филлахе красно-белые разошлись миром с хорватским клубом.

«Спартак» — «Славен Белупо» — 1:1 (0:0)


Филлах. «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». 7.07. 

Судья: Т. Визер (Австрия).

«Спартак»: Ребров (к), Ещенко (Петкович, 46), Кутепов (Щербаков, 87), Боккетти (Джикия, 46), Комбаров (Тигиев, 46), Фернандо, Самсонов (Глушаков, 46), Попов (Ананидзе, 46), Промес (Нимели, 71), Зе Луиш (Бакаев, 46), Луис Адриано (Мельгарехо, 46).

Запасные: Селихов, Максименко, Леонтьев, Давыдов.

Голы: 1:0 Луис Адриано (Промес) (53). 1:1 Богоевич (78).

Игру против хорватского «Славена Белупо» можно было назвать генеральной репетицией перед матчем за Суперкубок России с «Локомотивом», который состоится ровно через неделю в Черкизове. Можно, но с некоторыми оговорками.

Во-первых, подопечные Массимо Карреры продолжают подготовку к сезону — и сегодняшним утром, несмотря на игру с хорватами, провели 45-минутную тренировку. Вряд ли 14 июля, в день поединка с «Локо», все спартаковцы будут тренироваться утром. Во-вторых, стартовый состав красно-белых не выглядел на сто процентов оптимальным. Российские сборники, получившие максимальную игровую практику на Кубке Конфедераций, сейчас в нем отсутствовали. Наш тренерский штаб дозирует нагрузки (а они здесь, в Австрии, очень и очень высокие), поэтому Глушаков и Джикия вышли на поле лишь во втором тайме, а Самедову и вовсе дали передышку.

В полдень в Филлахе, в отличие от прохладной Москвы, царила поистине африканская жара — 32 градуса в тени! Но перед матчем прошел спасительный ливень, и температура упала до вполне комфортных 24.

 Первый тайм прошел в позиционной борьбе, практически без голевых моментов. Самый яркий эпизод случился на 36-й минуте. И автором его стал Зе Луиш, который очень красиво ударил «ножницами» через себя под самую перекладину. Хорватский голкипер не без труда перевел мяч на угловой. Тут же наш африканец пробил головой в створ ворот «Славена» — и вновь вратарь соперников оказался на месте.   

После перерыва под 33-м номером на правом фланге обороны появился наш сербский новичок Петкович. Вышли на поле также Глушаков, Джикия, Бакаев и Ананидзе. Наша игра в атаке оживилась, и результат не заставил себя долго ждать. Отличная спартаковская комбинация с двумя подряд «стеночками» с участием Бакаева, Промеса и Луиса Адриано завершилась метким ударом бразильца с близкого расстояния.  

Спартаковцы атаковали больше соперника, но развить успех не смогли. Хорваты же в одном из редких контрвыпадов сумели сравнять счет. Богоевич из пределов штрафной точно пробил в дальний угол. Хорваты за весь матч нанесли всего один удар в створ ворот, и он оказался голевым. В итоге ничья — 1:1.

Отметим, что за заключительным контрольным матчем в Австрии с трибуны стадиона в Филлахе наблюдали президент нашего клуба Леонид Федун, заместитель председателя совета директоров Наиль Измайлов, генеральный директор Сергей Родионов и технический директор Юхан Гераскин. 

Источник: ОФ сайт Спартака


Добавить комментарий