Игроки «Спартака» выйдут на вручение золотых медалей в сопровождении римских гладиаторов

Игроки «Спартака» выйдут на вручение золотых медалей в сопровождении римских гладиаторов

07-07-2017

Руководитель клуба исторической реконструкции «Legio III Cyrenaica» («3-й Киренаикский легион») Максим Животов рассказал «СЭ» некоторые детали предстоящего награждения «Спартака» золотыми медалями за победу в чемпионате России сезона-2016/17.

По его словам, игроков столичной команды будут сопровождать реконструкторы римской армии – члены двух военно-исторических клубов России, облаченные в снаряжение римских легионеров эпохи Империи.

Напомним, церемония награждения «Спартака» золотыми медалями состоится в субботу в одном из концертных залов Москвы и будет закрытым для болельщиков.

– Сам сценарий готов, но по определённым причинам, мы не хотели бы оглашать его раньше времени и дополнительно привнести элемент интриги для гостей торжества, – сказал Животов. – Надеемся, что наше участие оживит церемонию и привнесёт в нее веяние мира античности, к которой принадлежал и символ клуба – Спартак. Вся церемония продлится ориентировочно около часа. Само вручение займет порядка 30-40 минут, и еще 20-25 минут – презентация новой игровой формы на сезон-2017/18. Представители наших клубов, в полностью воссозданных доспехах римских легионеров будут сопровождать игроков, тренеров и представителей «Спартака» на церемонии награждения. Мы организуем так называемые интерактивные локации – воспроизведение действий, которые римские легионеры выполняли на важных торжествах в Империи – почетный караул, эскорт и прочее. Покажем зрителям и участникам максимально приближенное к реальности красочное действие, присущее эпохе Римской Империи. Мы будем представлены двумя нашими клубами – клубом «Legio XII Fulminata» («12-й Молниеносный легион») из Нижнего Новгорода и «Legio III Cyrenaica» («3-й Киренаикский легион») из Москвы, в количестве шести человек. Все наши клубы имеют названия реальных римских легионов, которые существовали в прошлом. Постараемся добавить определенный колорит в это действо.

Ранее предполагалось, что награды вручат чемпионам на «Открытие-Арене», но из-за того, что стадион необходимо подготовить к новому сезону после Кубка конфедераций, решено было отказаться от этой идеи. Кроме футболистов и тренеров «Спартака», на мероприятие будут приглашены руководители РФС и РФПЛ, легендарные ветераны красно-белых, топ-менеджмент, партнеры клуба и представители СМИ. 

«СЭ»


Добавить комментарий