Поражение дубля

Молодежная команда «Спартака» провела третий контрольный матч.

«Строгино» — «Спартак» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Янтарь». 05.07.

Судья: К. Юданов (Москва).

«Спартак»: Лазарев, Зепатта, Евдокимов, Феофилактов (к), Иванов, Пацев, игрок на просмотре, С. Бакаев, Гордеочук (Судариков, 69), Орехов, Судариков (Бакалюк, 46).

Гол: 1:0 Мишаткин (77).

В среду соперником молодежки «Спартака» стал столичный клуб «Строгино», выступающий во втором дивизионе. В прошлом сезоне строгинцы заняли 11-е место в Зоне «Запад».

Напомним, что после чемпионского сезона состав нашего дубля заметно обновился. Более того, на месте центрального нападающего встречу начал 16-летний воспитанник нашей Академии Никита Судариков, который буквально четыре дня назад стал чемпионом России среди юношей в составе команды спартаковцев 2001 года рождения. А после перерыва его заменил еще один новоиспеченный чемпион страны — полузащитник Никита Бакалюк. Оба дебютанта понравились активностью и желанием проявить себя.

Что же касается игроков «Спартака» 2000 года рождения, которые в новом сезоне начнут выступления за дубль, то они сейчас находятся в Уфе, где проходит первенство России среди 17-летних.

Матч команды начали осторожно, хотя инициативой в первые минуты владели красно-белые. Подопечные Алексея Лунина нанесли несколько ударов по воротам, самым опасным из которых стал выстрел Пацева: голкипер хозяев поля с трудом отразил мяч.

До конца тайма футболисты «Строгино» также провели несколько атак, однако больше опасных эпизодов возникало все же у их собственных ворот. Незадолго до перерыва соперник только за счет фола помешал выходу Орехова один на один с вратарем. Однако, учитывая товарищеский характер матча, арбитр показал нарушителю только желтую карточку. Орехов исполнил штрафной, но страж ворот хозяев достал мяч, летевший в дальний угол.

А в самом конце первого тайма Бакаев сыграл с Судариковым, тот выполнил подачу, Гордеочук пробил головой, но мяч полетел не слишком сильно и стал добычей голкипера.

После перерыва Орехов выдвинулся в нападение, а Бакалюк занял место в опорной зоне.

Большую часть второго тайма на поле шла позиционная игра. Опасных моментов почти не возникало. Красно-белые организовали неплохой выпад на первых минутах, когда Орехов вывел к воротам Гордеочука, но удар с острого угла вратарь нейтрализовал. А в концовке более опытным строгинцам удалось открыть счет. После удара и рикошета мяч отскочил к нападающему хозяев, и тот без труда переиграл Лазарева, отправив мяч в сетку примерно с угла вратарской.

Спартаковцы могли спасти игру на последних минутах, однако после удара Орехова мяч прошел над перекладиной.

9 июля молодежная команда «Спартака» проведет в гостях заключительный контрольный матч межсезонья. Красно-белые сыграют с клубом «Локомотив-Казанка», недавно созданной второй командой железнодорожников. Начало — в 11:00.

Добавить комментарий