Оступились в четвертьфинале

В матче 1/4 финала проходящего в Уфе первенства России спартаковцы 2000 года рождения уступили сверстникам из ФШ «Чертаново».

Первую по-настоящему острую вылазку красно-белые провели уже на 4-й минуте: Даниле Прошлякову не позволили ударить после заброса к воротам в исполнении Дмитрия Митроги. Чертановцы в ответ заработали штрафной, завершившийся первым в матче взятием ворот.

Этот гол, впрочем, лишь заставил спартаковцев удвоить усилия: большую часть следующей десятиминутки наши ребята провели на чужой территории. Отличная возможность уравнять шансы на победу была у команды Вадима Романова на 16-й минуте, однако Даниле Прошлякову так и не позволили нанести удар после прострела Лопатина. Не стало успешным и добивание Дмитрия Маркитесова. Вместо этого красно-белые получили второй мяч в собственные ворота.

Зато снаряд упорно не шел в противоположную «рамку», чудом миновав ее после очередного углового в пользу красно-белых: отскочив от газона, он пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Вполне мог стать определяющим для исхода матча эпизод, случившийся за десять с небольшим минут до перерыва. Дмитрий Маркитесов забросил мяч к штрафной противника на Прошлякова , выбегавшего один на один с голкипером. Но футболист противника, не успевая за нашим форвардом, прервал передачу по-волейбольному: в высоком прыжке выбив мяч рукой… Однако арбитр неожиданно решил ограничиться желтой карточкой.

К сожалению, как ни старались красно-белые, а завершить результативно хотя бы одну атаку в первом тайме им так и не удалось. «Чертаново» же, напротив, забило в третий раз.

Но и это не сломило наших парней. На вторую половину матча они вышли полными решимости переломить ход неудачно складывавшейся встречи. И, надо сказать, они были к этому очень близки…

Сначала, на 51-й минуте, защитник «Чертанова», пытаясь обезвредить прострел Лопатина, вколотил мяч в собственные ворота. Несколькими минутами позднее красно-белые вполне могли рассчитывать на 11-метровый, однако арбитр оставил без внимания игру рукой одного из футболистов в синем в собственной штрафной.

Впрочем, спартаковцы справились и без его помощи: интрига в матче воскресла, когда Даниил Лопатин, получив мяч от Прошлякова, свел отставание своей команды в счете к минимуму. Практически стопроцентный шанс поразить ворота «Чертанова» вскоре был у Михаила Игнатова, вышедшего один на один с голкипером — воспользоваться им наш 22-й номер не смог. К сожалению, упустил свою возможность не только он… Чертановцы же были куда менее расточительны и на 67-й минуте довели дело до 2:4.

«Спартак» — «Чертаново» — 2:4 (0:3)

Голы: Умяров («Чертаново») (5), Молчанов («Чертаново») (18), Великородный («Чертаново») (37, 67), Герчиков («Чертаново», автогол) (50), Лопатин (57).

«Спартак»: Поплевченков, Сазонов (Гильманшин, 74), Актисов, Рустамов, Ильин (Передерий, 64), Митрога, Лаптев (Потапов, 46), Игнатов, Маркитесов (Файзуллин, 56), Лопатин, Прошляков.

Запасные: Елеференко, Волков, Мелёшин, Тюрин, Пушкин, Шамшура, Кузнецов, Трифонов.

Добавить комментарий