Зюганов ответил, усилит ли Роналду «Спартак»

05-07-2017

Депутат Госдумы РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в России нужно вкладывать больше средств в развитие детско-юношеского футбола. Также он подчеркнул, что его впечатлила игра форварда сборной Португалии Криштиану Роналду на Кубке конфедераций.

– Смотрю на сборную России с надеждой и болью. С болью потому, что наша команда который год выступает слабо, – отметил Зюганов. – А с надеждой потому, что детско-юношеский футбол у нас хорошо развит, молодежная команда неплохо выступает, команда по мини-футболу входит в четверку лучших в мире. Главные команды в стране должны иметь хорошие школы детско-юношеские, где будут тренеры с хорошими зарплатами, условиями. И надо ограничить доступ на наши стадионы заезжим гастролерам. Нужно давать приоритет своим. Тогда они будут расти полноценными мастерами. Детско-юношеский спорт нужно финансировать отдельно. Для детей должны быть доступны все стадионы и все площадки. Если вы соберетесь в Москве с двумя сыновьями сыграть в футбол в воскресенье, то вам нужно иметь в кармане 10 тысяч рублей. Это полное безобразие. А профессиональным футболистам нужно установить среднюю ставку в соответствии с их местом в мировой иерархии и платить за забитые мячи и одержанные победы.



Неслучайно сборная Германии выигрывает турниры даже вторым составом. Потому что у них каждый клуб имеет целую линейку молодежных команд, которые растут рядом с лидерами, с лучшими. Нам нужно взять лучшее, что есть в советском и мировом опыте.



Кубок конфедераций организовали достойно. Я был на матче Россия – Португалия. Португальцы играли лучше. Наши ударили по воротам первый раз лишь на 24-й минуте, били три раза за первый тайм. Все – мимо. Чтобы хорошо играть в футбол, нужно быстро бегать, быстро думать.



Криштиану Роналду? Шикарный футболист. Не зря он считается одним из лучших, одним из самых высокооплачиваемых. Ну, ему стоит платить, он играет здорово, смотрится хорошо, двигается.



Способен ли он усилить «Спартак»? Я за то, чтобы у нас росли на примере лучших футболистов. У нас и свои были. Яшин был лучшим вратарем мира, Стрельцов был лучшим нападающим, Бышовец блестяще играл. Шестернев был классным защитником. Есть чему поучиться и у наших, и у мировых звезд. Надо как можно больше тренироваться и играть с полной отдачей.



Жест Кокорина и Дзюбы? Я не хочу лазить в эти внутренние разборки. Считаю, они там сами должны определиться. Себя нужно вести корректно и верить в победу. 

Владимир Жириновский: «Из-за легионеров у клубов нет никакого стимула для развития своих игроков»

Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский в интервью «СЭ» признался, что против легионеров в российском футболе. По его мнению, иностранные игроки убивают у клубов стимул развивать российских футболистов.

– Как относитесь к конфликту игроков сборной Александра Кокорина и Артема Дзюбы со Станиславом Черчесовым?

– Это очень специфическая тема, каждый трактует все эти сигналы, жесты, кивки по-своему. Чтобы это все расшифровать, нужно точно понимать отношения игроков и тренера.

С одной стороны, это вопрос субординации. Тренер должен быть лидером команды. Посмотрите, с каким обожанием относятся игроки германской сборной к своему наставнику Йоахиму Леву. А у нас постоянно какие-то слухи о склоках, какие-то тычки. Вряд ли это хорошо сказывается на игре команды и это не то, чего ждут миллионы болельщиков. С другой стороны, личные отношения тренера не должны сказываться на качестве команды, которую он собирает и выставляет в бой.

Так что все это в целом, конечно, только раздражает, и разбираться в их азбуке Морзе нет никакого желания, потому что вместо побед и гордости за национальную команду мы получаем только очередную порцию слухов и сплетен, кто там кого обидел, не так взглянул. Поэтому единственное, что тут можно сказать: очень много интриг, очень много денег, а результат – третьесортный.

В чем еще тут может быть причина: они привыкли играть в России при пустых трибунах. Игра превратилась в такой междусобойчик. Поэтому ЛДПР предложила Минспорта продавать за час до матча все оставшиеся нераскупленные билеты по сниженной цене, чтобы на стадион попали все желающие, кто, может быть, из-за цены не мог себе этого позволить. Давать билеты бесплатно в спортивные секции, школы, вузы. Пусть люди смотрят, как играют наши футболисты, кому как кивают и что показывают, вместо того, чтобы показывать класс игры.

– Как вы относитесь к легионерам в российских командах?
– Негативно. Получается, что команда отечественная, с большой историей, а играют за нее выходцы из Африки и Латинской Америки, которые и по-русски могут не говорить. Это во-первых. А во-вторых, нет никакого стимула для развития своих игроков. Зачем создавать систему подготовки футболистов, строить стадионы по всей стране, открывать секции, привлекать молодежь, когда всегда можно собрать команду из иностранцев, которые за баснословные гонорары вытянут ее в престижный чемпионат.

Футбол, да и любой спорт в России, должен идти снизу, нужно дать возможность талантливым ребятам проявить себя, дать тренерам возможность их заметить и так, постепенно вырастить целое поколение хороших игроков. А у нас все эти этапы просто перешагнули, решив, что игроков можно импортировать, если своих нет. Мы против такого подхода.

КПРФ предложила запретить госкорпорациям тратить деньги на легионеров

Депутаты фракции КПРФ намерены законодательно запретить госкорпорациям тратить деньги на покупку легионеров в футбольные команды. Об этом сегодня сообщил депутат Государственной думы от КПРФ Юрий Афонин.

«Мы выступим с законодательной инициативой запретить покупку иностранных легионеров на средства госкорпораций», — цитирует Афонина Regnum.

В ходе «правительственного часа», который состоится в Госдуме 5 июля, коммунисты намерены узнать позицию замглавы правительства РФ Виталия Мутко по этому вопросу.

Вячеслав Колосков: «Инициатива о запрете покупки госкомпаниями легионеров – хорошая, но клубы будут против»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что инициатива КПРФ о запрете госкомпаниям покупать легионеров правильная, если речь идет о разумном ограничении.

– Как вам инициатива в Госдуме о запрете покупки легионеров госкомпаниями?
– Хороших легионеров покупать надо. А регулировать вопрос о том, хороший это легионер или плохой, должен РФС. Это должно быть совместное решение. Я за то, чтобы ограничить покупку иностранных футболистов и приобретать только качественных игроков. Как в Англии, где есть барьер. Там футболист, претендующий на получение работы в этой стране, должен сыграть десять матчей за национальную сборную. Такие футболисты являются качественными. Но понятно, что я говорю не об игроках из условных Андорры и Мальты. Если речь идет о разумном ограничении – это правильно. Сама идея хорошая, но здесь надо вести речь о запрете покупки некачественных легионеров.


– Как отнесутся к этой инициативе клубы?
– Отрицательно отнесутся, это однозначно. Иногда им со всех точек зрения выгодно покупать легионеров. Чтобы подготовить своих футболистов – нужны время, усилия и определенный талант. А тут пошел, купил посредственных футболистов, заткнул дырку, и все. Я уже не говорю о том, что когда покупаешь легионера, всегда есть соблазн договориться с агентом о чем-то там. Поэтому клубы будут против.

  • Источник: «Чемпионат», «СЭ»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★


Добавить комментарий