Чемпионы России среди чемпионов по скандинавской ходьбе/Австрийский выходной «Спартака»/Зе Луиш и Луис Адриано слетали на выходной в Милан

Спецкор «СЭ» рассказывает, в какой обстановке «Спартак» готовится к новому сезону.

Массимо Каррера знает, когда нужно остановиться. После недели жестких нагрузок и сверхэмоционального контрольного матча с «Вождовацем» итальянец нажал на паузу. В воскресенье команда получила выходной.
Многие воспользовались этим еще с вечера субботы и уехали кто куда. Совсем рядом – Италия и Словения, не так далеко Германия и Хорватия. Выбирай, что хочешь, лишь бы не видеть ближайшие сутки Филлах с его целебными источниками.

Конечно, тут хорошо. Особенно, первые пару-тройку дней. Лес под окном шумит, птички поют, пенсионеры с палками для скандинавской ходьбы говорят «гутен таг». Но в какой-то момент вся эта неторопливая благодать начинает действовать на нервы. Тут ведь даже глазу не за что зацепиться – горы далеко, и совсем невысокие, моря нет, центр города – одно название. Вот и приходится срываться на защитниках «Вождоваца», надо же как-то снимать напряжение.
В общем, спартаковцам дали отдохнуть вовремя – друг от друга, в том числе.
А так как отель «Вармбадхоф» опустел, появилась возможность, никого не смущая, поближе познакомиться с условиями, в которых живут красно-белые. Они, конечно, роскошные.

Три этажа, нежно-бежевая облицовка, черные ставни, темно-серая черепичная крыша. Большой особняк начала XIX века в отличной форме, хотя уже двести лет принадлежит одной семье. Впрочем, глядя на обычных, не спортивных постояльцев, кажется, что они тоже двести лет одни и те же.
О том, что вместе с чемпионами по скандинавской ходьбе живут чемпионы России по футболу, тут, похоже, никто не догадывается. Даже приветственный плакат куда-то убрали. Футболисты могут спокойно гулять по аллеям прилегающего к отелю парка – никто не потревожит.

Кстати, в выходной все-таки разъехались не все. В воскресенье утром, например, на лавочке были замечены Ивелин Попов, Джано Ананидзе и Сальваторе Боккетти. Просто отдыхали. Где-то рядом раздавался голос Дениса Давыдова.
Номера в гостинице стоят от 150 евро за ночь, это самая простая категория, для молодых футболистов. Тренерам положен более высокий статус. Например, двухкомнатный сьют с балконом, обеденным столом и антикварным кофейным столиком обойдется уже в 250 евро. В эту стоимость входят услуги консьержа, кофе-машина, бесплатный мини-бар и даже глажка вещей. На самом деле не так дорого, если сравнивать с тем, как проводят сборы некоторые другие клубы.

В стоимость проживания также включен доступ в большой спа-комплекс вместе с аква-парком. Это почти две тысячи квадратных метров различных бассейнов и ванн с термальными источниками, саун и массажных кабинетов. Рай для неженки. Среди футболистов эта часть отеля, правда, не пользуется большой популярностью, чего не скажешь о тренерах.

До стадиона, где проходят тренировки, можно доехать минут за 15 на велосипеде или за 5 – на машине. Стадиончик совсем небольшой, без трибун и даже без искусственного освещения, но зато с хорошим газоном и, опять же, в очень тихом месте. «Спартаку» не нужно ни выставлять охрану, ни даже объявлять, что тренировки закрытые. На них и так никто не придет.

Кроме репортеров из России. Но на наш счет у Карреры особые инструкции.

Австрийский выходной «Спартака»/Зе Луиш и Луис Адриано слетали на выходной в Милан 

Добавить комментарий