Лунин: «Нас ждёт очень сложный сезон»

28-06-2017

Чемпион страны среди молодежных составов – «Спартак» продолжает подготовку к новому сезону, в котором ему предстоит не только защитить свой титул, но и принять участие в юношеской Лиге Европы. В разговоре на эту тему главный тренер команды Алексей Лунин и ответил на ряд наших вопросов.

— Алексей Леонидович, минувший сезон был сложный, как проходит подготовка к новому?
— У нас разработан план подготовки и мы будем его придерживаться. Тем более, что, если судить по минувшему сезону, этот рабочий план давал положительные результаты. Есть и другой положительный момент – мы подготовили игроков, перешедших в «Спартак-2». Правда, на сегодня у нас самих в команде пока не так много футболистов. Достаточно большое количество ребят и из «Спартака-2» уехало на сборы с главным «Спартаком» в Австрию. Поэтому есть некий количественный недобор игроков и у них, и у нас. Но это недобор, понятное дело, временный.


— Игроки какого возраста сейчас тренируются под вашим руководством?
— В основном это ребята 1999 года рождения, у которых впереди юношеская Лига Европы. В чемпионате страны могут выступать и футболисты постарше, и мы будем кого-то обязательно использовать. А вот в Лиге должны быть заявлены ребята не старше 1999-го года.


— Если вы станете в основном опираться на этот возраст, не получится ли так, что у ваших соперников по чемпионату появится некоторое преимущество в возрасте?
— Возможно, будем и уступать более старшим командам, но мы намерены наигрывать футболистов именно 1999-го года.


— Ребят этого возраста в команде хватает?
— Если учитывать игры в Лиге Европы, то, как говорится, впритык. Правда, в Академии есть игроки 2000-го года. Мы намерены подпитываться и ими.


— Юноши 2000-го года рождения тоже могут играть в Лиге Европы?
— Да.
— Недавно вы проводили товарищеский матч в Коломне и уступили 2:5. Сказалась разница в возрасте?
— В принципе – да. Это команда второго дивизиона. Получается, что мы играли против взрослых и более мастеровитых, опытных футболистов. В техническом оснащении мы не уступали, а вот физических кондиций не хватало.


— Вернемся к разговору о юношеской Лиге. Подготовка к ней учитывается при составлении рабочих планов на сезон?
— Конечно, мы будем готовиться с прицелом и на нее. Но тут надо учитывать еще один момент: игроки 1999-го года рождения будут еще привлекаться и в сборную России. Так что с учетом и чемпионата страны, календарь очень насыщенный и сложный. Поэтому будем стараться регулировать нагрузку.


— О расписании юношеской Лиги Европы что-нибудь известно?
— Нет, оно появится позже, вместе с календарем игр главного «Спартака» в Лиге чемпионов. Так что первые матчи пройдут не в ближайшее время. Ясно только одно: соперники будут сильными.


— Зато появится возможность повысить свое мастерство и опыт на фоне игр с лучшими юношескими командами континента.

— Надеюсь, что так и будет. Ребята окунутся в атмосферу большого праздника футбола.


— График ближайших товарищеских матчей до начала чемпионата страны у молодежной команды уже ясен?
— Конечно. 30-го мы играем с молодежным составом «Локомотива», 5-го – со «Строгино» — это команда второго дивизиона, а затем – 9-го с «Локомотивом-2». И потом уже приступаем непосредственно к подготовке игры с «Динамо» в первом туре чемпионата страны. Поскольку главный «Спартак» 8 июля проводит матч на Суперкубок страны, то первый тур для нас несколько сместили и поэтому мы сыграем с динамовцами 17-го июля.

  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  1

Добавить комментарий