Денис Глушаков: Не бывает жизнь без поражений и побед./Специальный Репортаж. Денис Глушаков

Денис Глушаков: Не бывает жизнь без поражений и побед.

28-06-2017

Московская Пивоваренная Компания поддерживает российский футбол, Являясь спонсором ФК «Спартак-Москва». Сегодня в гостях у «Честного пивовара» капитан клуба-чемпиона – Денис Глушаков с мыслями о главном, планами на будущее и самой сокровенной мечтой.

Корреспондент «Честного пивовара»: Денис, что самое важное в вашей жизни?

Денис Глушаков: Прежде всего это семья – жена, дети, родители и, конечно, футбол. Для футболиста семья очень важна, нам без поддержки близких очень сложно играть в футбол. В моей жизни сейчас все очень гармонично – я играю, жена меня поддерживает, дети рождаются и растут, отвлекают от футбола. Круглосуточно заниматься только футболом нельзя, нужно отдыхать, переключаться на другие радости жизни.

Что для вас значит быть капитаном «Спартака»?


«Спартак» – самый популярный клуб страны, и быть его капитаном – большая ответственность, прежде всего для самого себя. С одной стороны – на наши игры приходит большая армия болельщиков и мне важно быть примером для них. С другой – нужно быть лидером для ребят-футболистов в клубе, хотя, конечно, они и сами прекрасно понимают в какой команде играют. Свою роль я вижу в их правильном настрое на хорошую игру и высокий результат. Потому мне самому необходимо играть правильно и отважно, чтобы вдохновлять остальных.

Что значит быть футболистом?


Для меня футбол – это жизнь. Как бы банально или пафосно это не звучало, это так. И за этими простыми словами стоит очень многое.

Кто для вас является кумиром в футболе?

Из европейских футболистов для меня Зидан – настоящий кумир. Я старался не пропускать ни одного матча, когда он играл. Из российских – Илья Владимирович Цымбаларь, который играл в «Спартаке», сейчас, к сожалению, покинул этот мир. Дима Лоськов из «Локомотива» – отличный футболист, на мой взгляд. На него можно равняться.

Как вы видите себя через 5 лет? Что в вашей жизни возникнет, а что, наоборот, уйдет?


Настолько вперед я пока не заглядываю, но если говорить гипотетически, то мне и дальше очень хотелось бы продолжать играть в «Спартаке и закончить свою карьеру в этом клубе. Хочу новых, красивых побед – выигрывать и побеждать, вместе со «Спартаком» завоевывать все новые и новые трофеи, титулы. И жизнь после окончания карьеры футболиста мне хотелось бы продолжить вместе с клубом. А как все сложится на самом деле – посмотрим.

Опишите свой обычный выходной день.


Выходных у меня, как и у любого профессионального футболиста, немного, потому, конечно, я провожу их с семьей. Мы любим ходить в кино, гулять с детьми в парке, проводим время за городом, на даче.

Какой отпуск для вас идеальный?


Обычно с семьей мы ездим на море, например, на Мальдивы. Главное условие – не в туристические места, чтобы вокруг было немного людей. 

Для меня отдыхать – это лежать на пляже, лениться и релаксировать, уезжать от суетных столичных будней.

О чем вы мечтаете?


Сына хочу!

Отличное желание! Пусть оно сбудется! Денис, правда, что вы рассматривали карьеру повара?

Я действительно делился такой мыслью вслух. Это было до того, как я начал заниматься футболом профессионально, в то время мне как раз исполнилось… десять лет. На обычный вопрос взрослых: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?», я отвечал: «Если футболистом не стану, буду поваром». Признаюсь, готовить я не умею. Моя супруга – прекрасный кулинар, потому мне не пришлось даже попробовать свои силы в этом деле. Максимум, чем могу на кухне помочь – подать, принести и уйти, чтобы не мешать.

А пивоваром смогли бы стать, как считаете?


Я думаю, да. Немного подучился бы и смог, думаю.

Как вы относитесь к пиву в меню футболиста?


Я, бывает, позволяю себе выпить немного пива. В небольших дозах оно даже полезно, как врачи говорят. Пивная традиция в каждой стране своя, как и отношение к распитию этого напитка. В Германии, например, его пьют литрами, в Италии – не пьют вовсе. А вообще считаю, что пиво можно пить только с ростовскими раками, потому что пиво без раков – деньги на ветер.

Какое пиво предпочитаете?


Из пива, которое производит Московская Пивоваренная Компания, мне очень нравится «Хамовники Венское».

С некоторых пор продажа пива на стадионах запрещена, но вы помните другие времена. Насколько этот запрет изменил поведение болельщиков?


Честно говоря, я не вижу особых различий – петарды как зажигали, так и продолжают зажигать, нецензурные слова с трибун выкрикивали и раньше, и сейчас. С одной стороны, нет ничего страшного в том, что болельщики будут пить пиво в ограниченном количестве из пластиковых стаканчиков во время матча. Это дополнительный, пусть и небольшой, заработок для футбольного клуба. С другой стороны, мы, русские, на одном бокале не останавливаемся, и, как правило, следствием этого становится неадекватное поведение на стадионах во время матчей. Потому запреты приходится вводить, чтобы хотя бы сократить вероятность нарушений.

Как вы относитесь к проекту «Трехгорное» – «Звезды „Спартака”»?


Считаю, что это отличная идея. Московская Пивоваренная Компания – наш спонсор, это партнерство мы очень ценим, дорожим им. Кроме того, нам очень приятно, что этот проект помогает помнить ветеранов и звезд футбола, когда-то игравших за великий клуб «Спартак». Этот проект активно поддержали и наши болельщики. Признаюсь, я был бы рад, если бы и мое фото попало на банку пива «Трехгорное»!

  • Источник: «mosbrew.ru»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★


Добавить комментарий