Виктор Пышкин: «По требованию МВД «Спартак» и цска не должны играть в одном городе в туре»

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин отметил, что некоторые клубы чемпионата России разведены в календаре согласно таблице Бергера. Например, в числе таких команд находятся «Спартак» и ЦСКА.

– В связи с требованием МВД «Спартак» и ЦСКА не должны играть в одном городе, – сказал Пышкин. – Поэтому они разведены согласно таблице Бергера и находятся в противофазе. Допустим, ЦСКА играет дома, а «Спартак» на выезде, и наоборот. Также в противофазе находятся «Локомотив» – «Динамо» и «Зенит» – «Тосно». 

***

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что лига консультировалась с клубами по поводу матча «Спартак» – ЦСКА, который состоится 10 декабря. По его словам, команды согласились, что смогут провести матч в комфортных условиях.

– Мутко критиковал календарь, но мы посидели на стадионе «Открытие Арена» перед матчем с португальцами, поговорили, – сказал Прядкин. – Он полностью согласился со всеми спорными моментами. Единственное, был вопрос по туру, который пройдет 10 декабря.

Мы разговаривали с Григорием Ивановым (президентом «Урала». – Прим. «СЭ») по поводу матча «Урал»– «Арсенал». Не исключаем, что матч может быть перенесен на другую дату, если будет плохая погода. Также мы проконсультировались с ЦСКА и «Спартаком» насчет дерби 10 декабря. Они согласны с тем, что смогут провести игру в комфортных условиях.

Напомним, что согласно проекту календаря предстоящего сезона в 20-м туре чемпионата России должен пройти матч между «Спартаком» и ЦСКА.

***

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что в данный момент ведутся переговоры о переносе матча чемпионата России «Спартак» – «Динамо» на «Арену Химки». Отметим, что лига уже предварительно заявила подмосковный стадион местом для проведения игры.

– Мы ведем переговоры со «Спартаком» о переносе встречи, – сказал Прядкин. – Я разговаривал с Наилем Измайловым. По его словам, на разбор всех конструкций ФИФА потребуется 3 – 4 недели, а у них еще 2 июля матч за третье место Кубка конфедераций. Мы попробуем договориться, чтобы провести первый тур на «Арене Химки». Просим «Динамо» увеличить квоту для болельщиков красно-белых. Возможно даже смена кругов.

Добавить комментарий