Ветераны выиграли в Минске по пенальти

Ветераны московского «Спартака» провели в Минске товарищеский матч, посвященный 90-летию местного «Динамо».

Основное время встречи, проходившей на стадионе «Трактор», завершилось вничью — 3:3, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались красно-белые — 5:4. Голы с игры у наших забили Шавло, Юран и Поляков, а послематчевые 11-метровые удары реализовали Шавло, Хлестов, Самохин, Шмаров и Ананко.

Кроме них, за ветеранов «Спартака» выступали: Сметанин, Мамедов, Хидиятуллин, Вл. Букиевский, Кужлев, Гаврилов, Горлукович, Зенков, Кокорев и Романцев. 

***

17 июня весь день ФК «Динамо-Минск» отмечал своё 90-летие. Пресс-служба БФСО «Динамо» побывала на празднике и выяснила, как это было.

Перед тем, как перейти к праздничным мероприятиям, в 13:00 в Доме футбола состоялась пресс-конференция участников матча ветеранов ФК «Динамо-Минск» и ФК «Спартак» (Москва).

На ней присутствовали такие легенды футбола, как Эдуард Малофеев, Вениамин Арзамасцев, Людас Румбутис (все – ФК «Динамо-Минск), а также Олег Романцев, Сергей Шавло и Дмитрий Ананко (все – ФК «Спартак» (Москва). На пресс-конференции обсуждались вопросы развития футбола, ветераны клубов вспоминали прошлое «Динамо» и «Спартака». Всех присутствующих мы увидели снова на стадионе «Трактор».

Перед матчем на стадионе было многолюдно. Многие болельщики приехали заранее, чтобы поучаствовать в конкурсах и других активациях, устроенных организаторами. Здесь можно было посмотреть футбольные фотографии 40-х годов, сфотографироваться на память, поиграть в футбол с талисманом клуба Динамошей, а также выиграть юбилейные сувениры и даже и право пробить пенальти вратарю минского «Динамо».

В 16:00 началось главное событие дня – матч легенд советского футбола: минского «Динамо» и московского «Спартака». В первом тайме игра у динамовцев не клеилась: моментов было много, но забить никак не удавалось. Зато футболисты «Спартака» не дремали: к середине тайма в наши ворота прилетело по голу от Полякова и Шавло. Может, это немного раззадорило наших спортсменов. Во втором тайме Андрей Зыгмантович сократил разницу голов до одного – и через пару минут получил ответ от «Спартака»: Юран увеличил разрыв до 1:3. Но поистине самыми зрелищными (судя по реакции трибун) были удары Мархеля и Метлицкого. За две минуты до конца матча они поочерёдно привели команду к ничьей. Товарищеский матч действительно окончился «победой дружбы».

Голы по минутам:

ДИНАМО МИНСК — СПАРТАК МОСКВА — 3:3 (0:2), по пенальти 3:5


Голы: 0:1 — Поляков (13), 0:2 — Шавло (19, со штрафного), 1:2 — Зыгмантович (42), 1:3 — Юран (47), 2:3 — Мархель (57), 3:3 — Метлицкий (58)

Пенальти: 0:1 — Голукович, 1:1 — Пудышев, 1:2 — Хлестов, 2:2 — Метлицкий, 2:3 — Самохин, 2:3 — Мархель (перекладина), 2:4 — Шавло, 3:4 — Румбутис, 3:5 – Кужлев.

Стоит сказать, что атмосфера на поле была очень тёплой: игроки бережно относились друг к другу, подбадривали футболистов клуба-оппонента, даже обнимали соперника, если случалось обвести его.

Болельщики покидали трибуны в отличном настроении, без тени соперничества на лицах. Можно с уверенностью сказать, что товарищеский матч удался.

После того, как страсти на поле утихли, гостям Юбилея был уготован ещё один подарок – большой праздничный концерт на площадке возле Дворца спорта. Поздравить болельщиков и гостей ФК «Динамо-Минск» приехали такие группы, как «25/17», «Дай дорогу», «J:МОРС». Ведущими были знаменитые Владимир Селиванов и Антон Богданов (т/с «Реальные пацаны»).

Праздник продолжался до 23:00 и закончился прекрасным фейерверком. И болельщики, и гости, и сами футболисты надолго запомнят этот Юбилей. А мы желаем, чтобы ФК «Динамо-Минск» рос и процветал ещё как минимум столько же лет. Спортивного азарта и новых побед всем членам клуба! С Днём рождения!

 \

Источник: spartak.com. dynamo.by

Добавить комментарий