ФИФА заподозрила игроков сборной России на ЧМ-2014 в употреблении допинга

Английское издание Daily Mail утверждает, что 34 российских футболиста стали объектами расследования ФИФА на предмет допинга, в том числе все 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

«Эта история ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году. Впервые в истории под подозрением находится вся команда, не говоря уже о том, что речь идёт о национальной сборной. ФИФА располагает досье чрезвычайной доказательности и детальности об игроках. Какие меры будут приняты, пока неизвестно, но источник подтвердил, что дела расследуются», — утверждает издание.

В состав сборной России на чемпионате мира 2014 года входили:

Вратари: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков.

Защитники: Василий Березуцкий, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Андрей Семёнов, Георгий Щенников.

Полузащитники: Денис Глушаков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов.

Нападающие: Максим Канунников, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

***

Колосков: англичане никак не угомонятся, информация о допинге — очередная «утка»

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосковпрокомментировал информацию о том, что ФИФА заподозрила игроков сборной России, выступавших на чемпионате мира — 2014 в Бразилии, в употреблении допинга. Английское издание Daily Mail утверждает, что объектами расследования ФИФА стали 34 футболиста из России.

«Одно и то же продолжается уже лет семь. Англичане все никак не угомонятся — то одно им не нравится, то другое, то третье. Давайте этому не верить. Если появится официальное сообщение ФИФА, тогда уже будем реагировать. А сейчас мы только будем подливать в огонь, раздувать на ровном месте костер, которого нет. Англичане ничего утверждать не могут: если и есть какие-то данные, то все они у ФИФА. Очередная утка, чтобы ввести народ в заблуждение», — сказал Колосков в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Добавить комментарий