Джанна Наннини одобряет выбор Массимо Карреры

Второй день красно-белых на сборе в Филлахе.

Хорошо готовиться к сезону в тех местах, где тебе все прекрасно знакомо и ничто не отвлекает от работы. Вдвойне хорошо, когда тебя тепло принимают. Именно так случилось вчера. Когда спартаковцы приехали в Филлах, их ждал приятный сюрприз. Сотрудники отеля «Вармбадерхоф», где, как и год назад, останавливались красно-белые, подготовили яркий баннер с нашей клубной символикой. «Добро пожаловать, чемпионы!» — гласила надпись на нем.

— «Спартак» — самая популярная команда России! — таким словами встречал спартаковцев менеджер по работе с гостями Мартин Платце. — Мы знаем об этом и на протяжении всего минувшего сезона следили за вашим выступлением. Очень рады, что уже второй год подряд красно-белые базируются на летних сборах именно у нас!

Мартин трудится в «Вармбадерхофе» уже почти тридцать лет. И за это время в отеле побывало множество знаменитых гостей.

— Все президенты Австрии, — продолжает Платце, — посещали наш гостиничный комплекс. Не было только Александра ван дер Беллена, так как он относительно недавно занял свой пост. Известные деятели культуры и искусства также отдыхали в «Вармбадерхофе». Например, итальянская певица Джанна Наннини, о которой наверняка не понаслышке знает Массимо Каррера, останавливалась здесь в 2016 году. Любят приезжать сюда и спортсмены. Не так давно гостила сборная Хорватии по футболу, австрийский хоккейный клуб «Ред Булл Зальцбург» часто селится у нас во время предсезонных турниров.

Гостиничный комплекс «Вармбадерхоф» уникален тем, что в нем несколько бассейнов с термальными водами. Плавать в таких — отличный способ быстро восстановиться после нагрузок. И потому путь многих спортивных команд лежит в Филлах.

Интересно, что «Вармбадерхоф» принадлежит одной семье, которая занимается им уже на протяжении восьми поколений. И каждое из них вносит что-то свое: кто-то реставрирует исторические памятники, кто-то строит новые здания, кто-то ухаживает за чудесными лесом и парком, которыми окружен отель.

Сегодня утром природа была неспокойна, и перед выездом спартаковцев на стадион начался проливной дождь. И футболисты из первой группы промокли до нитки, тренируясь на поле. Хорошо, что вторая половина занятия прошла под крышей — в тренажерном зале, который расположен на территории «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». И это вовсе не потому, что красно-белые решили спрятаться от ненастья. Отнюдь нет. О том, что первая тренировка в воскресенье пройдет на тренажерах, было известно еще накануне.

К слову, сегодня тренерский штаб разделил команду на две группы. Первая, позавтракав довольно рано, начала работу в 10:15. В это время к ней приступили Кутин, Шанбиев, Мамин, Самсонов, Леонтьев, Тимофеев, Бакаев, Попов, Ананидзе и Давыдов. Вторая группа, подкрепившись в ресторане чуть позже, трудилась на тренажерах с 11:30. В нее вошли Боккетти, Ещенко, Щербаков, Фернандо, Мельгарехо, Нимели, Самбу, Промес, Луис Адриано и Зе Луиш. В общей сложности утреннее занятие продлилось более двух с половиной часов. Вратари Ребров, Селихов и Максименко занимались по своему плану с Джанлукой Риомми. Защитники Тигиев и Таски работали по индивидуальной программе.

После обеда и небольшого дневного отдыха спартаковцев ожидает еще одно занятие — общекомандное. Красно-белые выйдут на поле «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф» в 17:00.

Сообщим также, что на этом стадионе пройдут два контрольных матча красно-белых на зарубежном сборе — 1 и 7 июля. Предполагается, что обе игры мы вам покажем в прямом эфире. Кстати, наш недавний спарринг в Тарасовке с «Чертановом» — командой, представляющей ПФЛ, — на сегодняшний день посмотрели на нашем канале в YouTube 87 666 человек. И это притом, что мы оповестили о первой в истории трансляции матча с нашей базы лишь тогда, когда на сто процентов были уверены, что сумеем ее осуществить. То есть за считанные часы до стартового свистка.

Что там говорить, соскучились наши верные и преданные болельщики по игре любимой команды! Пусть даже носившей неофициальный характер.

Добавить комментарий