Мексика – Россия. Оценки «СЭ»

«СЭ» по персоналиям разобрал поражение команды Станислава Черчесова от сборной Мексики на Кубке конфедераций

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 3,5. Как и вся команда, здорово начал матч, справившись с ударом Лосано на старте встречи. Уверенно отбил мяч после «выстрела» Гуардадо со штрафного, но буквально через несколько мгновений пропустил от Араухо. Претензии в первом голе предъявить голкиперу сложно. Но ко второму привела именно его ошибка. Капитан не рассчитал траекторию полета мяча и позволил сыграть Лосано, который вывел Мексику вперед.

ВАСИН – 5,5. Четко и качественно играл против форвардов мексиканцев, не давая тем получить мяч лицом к воротам. Много боролся, не стесняясь нарушать правила. В начале атак не преуспел.

ДЖИКИЯ – 5,5. Действовал надежно и цепко. Не давал обыграть себя один в один. Выиграл много единоборств и не уступал быстрым форвардам в скорости.

КУДРЯШОВ – 5,5. В первом тайме действовал безошибочно. Не терял зону и страховал партнеров, но совершал много брака в передачах.

ЖИРКОВ – 5,5. Был абсолютно лучшим игроком на старте матча. Агрессивно действовал в защите и остро подключался к атакам. Упал в штрафной после единоборства с защитником мексиканцев, но арбитр не разглядел пенальти. Затем, обыграв двух соперников, ворвался на ударную позицию, но пробил чуть мимо правого угла. Но при счете 1:2 оставил команду в меньшинстве, чем практически лишил ее шансов на спасение.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Выжигал весь центр поля. Как всегда, проделал гигантский объем работы. Успевал страховать партнеров у своих ворот и поддерживать атаку. С его отбора в середине поля началась голевая комбинация.

ГОЛОВИН – 6,5. Провел шикарный первый тайм. При любой возможности смело лез в обыгрыш и постоянно обострял игру. Активно участвовал в прессинге и был заряжен на борьбу. В головой атаке здорово разобрался слева и навесил в штрафную. После перерыва не сбавил оборотов и бился до самого конца, несмотря на заметную усталость.

ЕРОХИН – 4,5. Самая противоречивая фигура встречи. Допускал много брака в передачах, но удачно разобрался в ролевом эпизоде, скинув мяч на Самедов после своего же промаха. Упустил Араухо в моменте с пропущенным голом. Следом имел свой шанс забить, но ударил выше. Был заменен во втором тайме.

САМЕДОВ – 6,0. Играл правого латераля в схеме с пятью защитниками. Просто и надежно действовал сзади. Успел поддержать голевую атаку и забил важнейший мяч. После перерыва поменял позицию, пытался найти острый ход, но грешил неточными передачами.

СМОЛОВ – 5,5. В первом тайме постоянно создавал остроту при получении мяча. Здорово действовал в подыгрыше. Претендовал на пенальти, но видеосудьи не усмотрели нарушения. Мощно пробил в штангу из-за штрафной перед голевой атакой. Однако после перерыва растворился на поле, так и не найдя свой момент.

БУХАРОВ – 4,5. Проделал большой объем работы. Много боролся с защитниками, но создавал мало остроты. Пару раз залез в огромный офсайд в безобидной ситуации.

ПОЛОЗ – 5,0. Был активен и заряжен на игру. Здорово навесил на Смольникова, но не стал автором голевого паса. Собственных голевых моментов не имел.

СМОЛЬНИКОВ – 4,5. Имел шанс забить первым же касанием после выхода на замену, но пробил выше ворот, упустив возможность сравнять счет.

КАНУННИКОВ – 4,0. Вышел спасать игру в концовке, но запомнился только ошибками.

МЕКСИКА

ОЧОА – 5,5. Толком не вступал в игру, но когда ситуация того требовала, действовал надежно.

АРАУХО – 6,5. Как и вся защита Мексики, пожарил в первые минуты, но сумел сравнять счет и вернул команду в игру. Был главной фигурой в обороне мексиканцев.

ДИЕГО РЕЙЕС – 4,5. Юрий Жирков делал с ним в начале матча все, что хотел. В итоге в концовке первого тайма защитник потянул заднюю поверхность бедра и попросил замену.

МОРЕНО – 5,5. Трудился на совесть, останавливая Смолова. Все 90 минут провел в борьбе.

ГУАРДАДО – 6,0. Без устали работал в районе центрального круга. Разгонял атаки, исполнял стандарты, бился в каждом эпизоде. Получил желтую карточку в первом тайме, но не снизил градус борьбы.

ЭРРЕРА – 6,0. Связывал защиту с атакой. Был жесток в единоборствах и удачно выбирал направления атак. С середины второго тайма держал нити игры в своих руках.

ЛАЮН – 5,5. Боролся за каждый мяч, стелился в подкатах и практически не ошибался в передачах.

ДОС САНТОС – 5,5. Много двигался без мяча, но в целом был не так ярок, как обычно. Пару раз обострил игру дриблингом, но в целом оборона россиян с ним справилась.

ВЕЛА – 5,0. Ни разу не сумел обострить игру на правом фланге атаки в первом тайме и в итоге был заменен в перерыве.

ЛОСАНО – 7,0. Стал «джокером» Осорио, постоянно оказываясь в нужном месте. Забил победный мяч, воспользовавшись ошибкой Акинфеева.

ЭРНАНДЕС – 6,0. Просил мяч в каждой атаке, терзал защитников, боролся в каждом эпизоде, создавал возможности для партнеров. Своего момента не имел, но хорошо отработал на команду.

ЛУИС РЕЙЕС – 5,5. Вышел на поле в первом тайме. После перерыва много боролся, практически не уступая вверху. Играл надежно.

АКИНО – 5,0. Вышел после перерыва обострить игру, но был не так ярок, как в матче против Новой Зеландии. Практически не обыгрывал один в один.

АЛАНИС – 5,5. Вышел в концовке зацементировать центр и со своей задачей справился.

Добавить комментарий