Здравствуй, старый. добрый Филлах!

Сегодня спартаковский десант высадился на юге Австрии.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В 9:00 по московскому времени красно-белый лайнер взмыл в небо, и вскоре из иллюминаторов можно было рассмотреть огромный шереметьевский комплекс — правда, в масштабе пять к одному. И если борта самолета были окрашены в такие цвета, то сам бог, как говорится, велел находиться в салоне не кому-нибудь, а именно красно-белому десанту, стартовавшему из Тарасовки, где спартаковцы завершили первый предсезонный сбор.

Ну а как раз на второй, теперь уже зарубежный, они отправились сегодня спозаранок чартерным рейсом до Клагенфурта. Спустя два часа сорок минут после взлета наша команда приземлилась на австрийской земле, а точнее в административном центре Каринтии, что на юге страны.

Сорок минут в автобусе пролетели незаметно — уж больно красивый пейзаж открывался за окном: горы в зеленом наряде, прозрачные озера и, что, пожалуй, самое главное, при взгляде наверх — чистое, абсолютно безоблачное голубое небо. Что для футболистов, приехавших на сбор, чрезвычайно важно — ни одной тучки и никакого намека на дождь. Ртутный столбик термометра приближался к отметке +30, и некоторые пассажиры в эти минуты даже вспоминали прохладный подмосковный воздух Тарасовки и легкий ветерок, при котором тренироваться — одно удовольствие.

Впрочем, если футбольный матч, простите за штамп, состоится в любую погоду, то уж подготовка к нему проходит совершенно независимо от метеоусловий. Тем паче — когда речь идет не об одной конкретной игре, а о фундаменте, который надо заложить более чем на полсезона.

С этой целью Массимо Каррера и привез сюда своих подопечных, с которыми знаком почти год. Притом что не просто знаком, а прожил с ними под одной крышей все это время. И смеем предположить, что это было далеко не самое худшее время в жизни итальянца. Скорее наоборот… И уверены: спартаковским болельщикам не надо объяснять — почему.

Но ведь недаром говорят: завоевать пальму первенства очень тяжело! Но покорить вершину второй раз подряд сложнее втройне. А значит, готовиться к предстоящим испытаниям придется с большим усердием, с большей отдачей, с большим эмоциональным запалом, нежели прошлым летом. Причем, готовиться в том же городке Филлахе, который появился на свет в 1240 году, и в том же отеле «Вармбадерхоф». Ну как тут не вспомнить старинную русскую пословицу «От добра добра не ищут». Или же более современную формулу на аналогичную тему — «Лучшее — враг хорошему».

А в Филлахе — все хорошо. И погода, и отель, и условия для тренировок. К слову, на первую из них команда отправится уже сегодня вечером, после короткого отдыха. Кстати, от гостиницы до стадиона — 1 400 метров ходьбы, а уж на автобусе — рукой подать: всего-навсего 7 минут. Итак, в 17:00 стартует первое практическое занятие красно-белых на первом и, между прочим, последнем зарубежном сборе нашей команды.

Добавить комментарий