Черчесов всё делает «просто»

22-06-2017

Черчесов всё делает «просто»


Я работаю в школе для умственно отсталых детей. Когда кто то из них делает какую нибудь глупость, я спрашиваю: Зачем ты это сделал? Чаще всего отвечают: Просто. Т.е. просто так, без какой либо цели. Объясняю детям, что не следует ничего делать просто так, всегда надо сначала подумать, что ты хочешь сделать, какой получить результат. 


Складывается впечатление, что С,С. Черчесов тоже всё делает «просто». Ведь у тренера любой команды должны быть цели — либо победа в ближайшем матче, либо подготовка к будущим соревнованиям. По идее главной задачей сборной России сейчас должна быть подготовка к чемпионату мира 2018 года. О том, что он состоится в России в 2018 году и что наша сборная будет как хозяйка в нём участвовать было известно заранее и руководство нашего футбола имело достаточно времени, чтобы подготовить новую молодую сборную, которая достойно могла бы представить нашу страну на ЧМ. О победе речь не идёт, верить в то. что мы станем чемпионами мира может разве что Фурсенко, Мудко и то вряд ли. 


Для подготовки молодой смены на настоящий момент практически ничего не было сделано. Это, конечно, не вина Черчесова, а его беда. Но и сейчас до ЧМ ещё год, так что есть ещё время наигрывать молодых футболистов,. хотя их выбор не велик. Кто же сейчас из молодых в сборной? Джикия да Головин. Был бы ещё Зобнин, но увы… Не скажу, что Жирков плохо играет, для его возраста очень даже ничего, но какие у него перспективы? Через год он никак не прибавит, может только сдать. Тоже самое и Комбаров с Самедовым. Хотя они наши, поэтому против них выступать как то не с руки, но, объективно говоря, тоже надо бы попробовать ребят помоложе. 


Может быть Черчесов ставит задачу выиграть КК? Каким образом этому может помочь Шишкин, который и в лучшие времена был среднего уровня правым защитником, а уж опорником и вовсе не был? С вратарями вообще полный маразм. Акинфеев вчера показал, что он действительно лучший, но ведь это и так все знали, зачем надо было его ставить в товарняках, вместо того, чтобы проверить других вратарей? И как могут помочь выиграть КК сидящие на скамейке Габулов и Гильерме? Правильно сказал Ребров, что сидеть в сборной на скамейке для него нет смысла. Тоже самое и для Габулова. Другое дело, если бы пригласили Селихова и Лунёва. Для молодого спортсмена вызов в сборную это мощный стимул. К тому же оба они если не лучше Габулова, а на мой взгляд лучше, то уж сильнее Маринада однозначно. 


Автор: Petrovitch 

redwhite.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий