Станислав Черчесов: «У нас есть четкое понимание, что делать в игре с Мексикой»

Станислав Черчесов: «У нас есть четкое понимание, что делать в игре с Мексикой»

21-06-2017

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча Кубка конфедерации-2017 с Португалией (0:1) подчеркнул, что команды показали разный футбол в двух таймах. При этом специалист отметил, что россияне сумели создать хорошие моменты.

— Поддержка была хорошей и в Москве, и в Санкт-Петербурге, — сказал Черчесов в послематчевом флеш-интервью. — В этом плане проблем нет. Не обидно, что проиграли. Мы делали свою работу, а португальцы свою. В спорте нет такого понятия, как обида. Были хорошие моменты, которые нужно запомнить, разобрать игру и идти дальше.

По игре ли счет? Вы меня 15 раз спросили об этом. Дальше.

Команды провели два разных тайма. Моменты были и у сборной России, и у Португалии. Соперник забил больше. Задание Шишкина на матч с португальцами? Играть в середине поля.

– Понятно, что первый тайм не очень получился по нескольким причинам: играем дома с Португалией, возможно, чуть-чуть больше необходимого проявили уважение к сопернику, – сказал в послематчевом флеш-интервью Черчесов. – Португальцы хорошо вошли в игру, а мы пропустили необязательный гол, прозевали в том эпизоде. Потом нам удалось вернуться в игру, и все имевшиеся моменты и полумоменты соперник создавал на контратаках. Во втором тайме мы чуть-чуть перестроили игру, сделали замены, ход встречи переломили, но не результат.

Серьезные изменения в стартовом составе в сравнении с матчем с Новой Зеландией? Всего два изменения было, не вводите пожалуйста народ в заблуждение. Вышли Комбаров и Шишкин. Мы проверяли эту схему в товарищеской игре против чилийцев, поскольку они, как и португальцы, в центре выполняют проникающие передачи. К слову, мексиканцы играют также же. В этой игре у Португалии это не получалось. Что-то у нас получалось, что-то нет, но передергивать не нужно.

В каких-то моментах не хватало последнего паса, хладнокровия, чтобы завершить атаки. Фланги сыграли сегодня достаточно активно. Грех жаловаться, но, конечно, хотели добиться другого результата.

Матч с Мексикой? Сегодня будем смотреть по игрокам. Ерохин не вышел на поле с первых минут, поскольку мы не хотели рисковать, он подвернул голеностоп. На замену он вышел, нога чуть-чуть побаливает, но в целом все нормально.

– В чем причина быстрого пропущенного мяча? Мандраж?

– У кого что болит, как говорится. У вас был мандраж, значит, раз спрашиваете. Гол? Была подача, мы прозевали игрока. И не только мы его зеваем, судя по «Золотым мячам». Португальцы хорошо играли и забили гол.

Россия совсем не била в створ. В чем дело?

– В створ кого?

– Ворот португальцев.

– Игра складывается иногда не так, как мы хотим. При выходе из обороны теряли мяч. До атак дело не доходило. Во втором тайме дела немного поправили, многое изменилось, имели несколько хороших моментов. Соперник свои моменты создавал в ответных быстрых контратаках.

– С чем связана такая оборонительная схема?

– Мы выбрали ту тактику, которую хотели.

– Был ли «план Б»?

– Был, вы его и увидели. Зачем спрашиваете, если сами видели?

– Расскажите в целом о впечатлениях от игры. И второй вопрос – не хотелось ли вам пораньше выпустить более габаритного футболиста?

– То, что мы хотели сделать, сделали.

– Какие мысли перед матчем с Мексикой.

– Хорошо, когда все зависит от нас самих. У нас есть четкое понимание, что нужно делать. Спокойно разберем свои ошибки. Надо понять, кто на что готов. Пока вроде бы никаких сложностей по травмам нет, но болячки часто вылезают через пару дней. Изменения могут быть. Соперника тоже посмотрим.

Источник: «СЭ»



число комментариев:  10

Добавить комментарий