«Спартак-2» уступил «Енисею»

В контрольном матче в Новогорске спартаковцы проиграли красноярцам.



«Спартак-2» — «Енисей» — 1:2 (1:1)

Химки. УТЦ «Новогорск». 21.07.

Судья: А. Еськов (Москва).

«Спартак-2»: Аверкиев (Терешкин, 46), Шанбиев (Рассказов, 46), Лихачёв (Мамин, 46), Щербаков (Миронов, 46), Сокол (Красильниченко, 46), Гвинейский (Лисинков, 46), Пантелеев (Володкин, 46), Руденко (Ломовицкий, 46), Полубояринов (Никулин, 46), Нимели (Цыганков, 46), Сакала.

Запасной: Филиппов.

Голы: 0:1 Козлов (17). 1:1 Руденко (28). 1:2 Руднев (58).

Вторая команда красно-белых продолжает подготовку к новому сезону. В среду на поле учебно-тренировочного центра «Новогорск» наши футболисты провели спарринг с «Енисеем», который находится на сборе в Подмосковье. Красноярский клуб — соперник непростой. Достаточно сказать, что в чемпионате ФНЛ — 2016/2017 команда добилась наивысшего для себя достижения в этом турнире: заняла третье место и участвовала в стыковых матчах за выход в РФПЛ. Отметим также, что в начале июня «Енисей» возглавил Дмитрий Аленичев, сменивший на посту главного тренера Андрея Тихонова.

На старте встречи красноярцы и москвичи присматривались друг к другу. Спартаковцы совершили несколько неплохих подходов к воротам номинальных хозяев, однако до ударов дело не дошло. Не было голевых ситуаций и на противоположном конце поля. Так продолжалось до 17-й минуты, после чего мяч побывал в воротах «Спартака-2». Последовал прострел с левого фланга в штрафную. Щербаков, пытавшийся сорвать атаку красноярцев, поскользнулся, и мяч оказался у Козлова, который с близкого расстояния не промахнулся.

Вскоре красно-белые сравняли счет. Руденко пробил с ходу метров с восемнадцати. Голкипер в броске пытался поймать мяч, но тот проскочил у него между рук и юркнул в нижний угол ворот. В концовке тайма соперники обменялись опасными моментами. Сначала Аверкиев парировал удар из пределов штрафной. А затем уже Руденко мог сделать дубль. После розыгрыша штрафного наш нападающий головой переводил мяч в ворота — неточно.

В перерыве тренерский штаб «Спартака-2» произвел десять замен. Из тех, кто выходил на поле в первом тайме, остался только Сакала. Увы, изменения в составе не помогли команде добиться успеха. Более того, в середине второй половины игры сибиряки подали угловой, и Руднев послал мяч в ворота — 1:2.

Наша команда стремилась восстановить равновесие. Отличный шанс для этого представился ей на 75-й минуте. Сакала получил мяч на углу штрафной, продвинулся вперед и нанес удар — вратарь отбил мяч на Мамина. Спартаковец пробил и угодил в защитника «Енисея». От него мяч отскочил к Володкину. Наш полузащитник «выстрелил» метров с семи — мяч пролетел над перекладиной. До конца встречи счет не изменился.

Следующий контрольный матч «Спартак-2» проведет 24 июня в Сокольниках с «Велесом». Начало игры — в 14:00.

Добавить комментарий