Денис Глушаков: «Мы должны добиваться результата – чтобы не было стыдно за нашу страну»

Полузащитник сборной России Денис Глушаков признал, что Кубок конфедераций можно назвать репетицией чемпионата мира, отметив, что впереди у команд-участниц турнира важные матчи.

– Поддержка болельщиков важна на каждом матче, не только на Кубке конфедераций или чемпионате мира. У нас огромная страна, целая армия болельщиков, которая верит в российский футбол. И мы им за это очень благодарны, – приводит слова игрока портал Welcome-2018. – Так что мы должны вместе сплотиться и добиваться результата – чтобы не было стыдно за нашу страну. Кубок Конфедераций в народе называют репетицией ЧМ. Во многом так и есть. Это отличная проверка инфраструктуры, стадионов и самих футболистов. Но все же это Кубок, а значит, важные матчи для всех стран-участниц. Кто наши основные соперники? Все сборные, которые приедут в Россию. Современный футбол – вещь непредсказуемая. Любая команда может выиграть – Исландия это доказала в прошлом году на чемпионате Европы.

Хавбек «Спартака» рассказал о своих суевериях и о том, как он предпочитает готовиться к играм.

– Настраиваюсь перед матчем я всегда по-разному. С музыкой или без – это от настроения зависит. Я, кстати, меломан, могу и рэп послушать, и шансон – особых предпочтений у меня нет. А перед матчем лучше всего отстраниться от телефона и всех соцсетей, помолчать, просто лечь, закрыть глаза и хорошенько выспаться. У каждого футболиста есть свои приметы. Я вот перед игрой обычно не бреюсь. Но после матча – сразу же. Некоторые люди удивляются, говорят: «Денис, почему ты все время бодрый, улыбаешься?» А я по жизни такой. Чего плакать-то? Нужно жить и радоваться, пока живем. При другом настроении не будет ни сил, ни желания, не то что в футбол играть – просто жить. Самое простое сказать, что везде все плохо, а я советую быть пободрее.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова возьмет старт на Кубке конфедераций матчем против команды Новой Зеландии. Поединок пройдет в Санкт-Петербурге 17 июня.

Добавить комментарий