Денис Глушаков: «Мы должны вместе с болельщиками добиваться результата, чтобы не было стыдно за нашу страну»

Денис Глушаков: «Мы должны вместе с болельщиками добиваться результата, чтобы не было стыдно за нашу страну»

17-06-2017

Полузащитник сборной России Денис Глушаков рассчитывает на поддержку болельщиков в каждом матче Кубка конфедераций-2017. Также он рассказал о том, как настраивается на игры, а также назвал главных соперников россиян на турнире.

— Настраиваюсь перед матчем я всегда по-разному, — цитирует welcome2018.com Глушакова. — С музыкой или без – это от настроения зависит. Я, кстати, меломан, могу и рэп послушать, и шансон – особых предпочтений у меня нет. А перед матчем лучше всего отстраниться от телефона и всех соцсетей, помолчать, просто лечь, закрыть глаза и хорошенько выспаться.

Поддержка болельщиков важна на каждом матче, не только на Кубке конфедераций или чемпионате мира. У нас огромная страна, целая армия болельщиков, которая верит в российский футбол. И мы им за это очень благодарны. Так что мы должны вместе сплотиться и добиваться результата, чтобы не было стыдно за нашу страну.

Кубок Конфедераций в народе называют репетицией чемпионата мира. Во многом так и есть. Это отличная проверка инфраструктуры, стадионов и самих футболистов. Но все же это кубок, а значит, важные матчи для всех стран-участниц. Кто наши основные соперники? Все сборные.

Полузащитник сборной России Денис Глушаков рассказал, что первый мяч ему подарила бабушка. Также он признался, что всегда хотел играть в футбол, как его дядя Валерий Глушаков.

— Помню, как бабушка подарила мне первый футбольный мяч, — цитирует welcome2018.com Глушакова. — Я тогда много играл во дворе, она как-то сразу приметила мою любовь к спорту, особенно к футболу. Бабушка же посоветовала пойти в спортивную школу.

У меня, можно сказать, футбольная династия. Дядя – футболист, дедушка тоже играл в футбол, правда, на городском и областном уровне. Дядю по телевизору показывали, и я всегда хотел играть, как он. Прозвище, кстати, у нас тоже семейное – как родился, так сразу и появилось оно. Тут без особой фантазии – просто Глушак.

Источник: «СЭ»


Добавить комментарий