Капитан «Спартака» Глушаков возглавил медиарейтинг футболистов сборной России в мае

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков возглавил медиарейтинг футболистов сборной России по итогам мая, подготовленный специально для агентства «Р-Спорт» компанией «Медиалогия».

В мае «Спартак» досрочно стал чемпионом России после поражения петербургского «Зенита» в матче с грозненским «Тереком» в рамках 27-го тура чемпионата страны. Глушаков принял активное участие в праздновании победы своей команды вместе с фанатами у стадиона «красно-белых» в Тушино. Кроме того, два гола полузащитника помогли «Спартаку» разгромить «Терек» в матче 29-го тура чемпионата России. После этой встречи футболисты московской команды получили чемпионский кубок.

На втором месте расположился нападающий «Зенита» Артем Дзюба. В прошлом месяце дубль Дзюбы помог «Зениту» победить самарские «Крылья Советов» в матче 28-го тура чемпионата России. Форвард достиг отметки в 120 голов в зачете символического «Клуба 100», что позволило ему обойти в рейтинге бывшего полузащитника московского «Спартака» Егора Титова (119) и сравняться с известным в прошлом игроком столичного «Динамо» Игорем Колывановым.

Дзюба вошел в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций-2017, однако позднее было объявлено, что он не примет участия в турнире из-за проблем со здоровьем.

Тройку лидеров рейтинга замкнул голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев, который в девятый раз был признан вратарем года по версии журнала «Огонек». Помимо этого сообщалось, что Акинфеев присоединился к сбору национальной команды в Австрии несколькими днями позже остальных из-за прохождения дополнительных процедур.

Первая десятка медиарейтинга футболистов сборной России в мае выглядит следующим образом:

1. Денис Глушаков («Спартак») — 75 723,3 (медиаиндекс);

2. Артем Дзюба («Зенит») — 50 887,0;

3. Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 38 460,0;

4. Федор Смолов («Краснодар») – 37 777,0;

5. Роман Зобнин («Спартак») – 28 561,1;

6. Александр Самедов («Спартак») – 22 215,0;

7. Алексей Миранчук («Локомотив») – 21 503,0;

8. Алан Дзагоев (ЦСКА) – 21 061,1;

9. Георгий Джикия («Спартак») – 19 971,0;

10. Марио Фернандес (ЦСКА) – 19 683,0.

Рейтинг, данные для которого были рассчитаны по российским СМИ на 16 июня 2017 года, построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 41,2 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. В рейтинге указаны игроки сборной России, участвовавшие в подготовке и попавшие в окончательный состав команды на Кубок конфедераций-2017. Медиаиндекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.

Источник: rsport.ru

Добавить комментарий