Экс-водитель «Спартака»: золота бы не было, если бы Каррере не помогал Пилипчук

Экс-водитель «Спартака»: золота бы не было, если бы Каррере не помогал Пилипчук

15-06-2017

Валентин Терентьев, который проработал водителем автобуса в «Спартаке» более 10 лет, выразил мнение, что Массимо Каррера не смог бы привести команду к чемпионству, если бы не помощь ассистента Романа Пилипчука. 

«Было тяжело расставаться со всеми тренерами, кроме Карреры. Но особняком стоит Владимир Григорьевич Федотов. Душевный, добрый человек, который и муху не обидит. Карпин был жёсткий, такой же, как и на телевидении, мог накричать на игроков матом в раздевалке. Но ко мне, к сотрудникам относился хорошо. Диму Аленичева жалко. Ему, как казалось, тоже злости не хватило. Даже вроде безразличный ко всему Якин, когда уволился, всё равно подошёл, обнял. А тут Каррера, получается, заранее всё знал, но хранил в себе, не подавал виду. Странно это.

Каждый относится к Каррере по-разному. Я скажу так. По моему мнению, «Спартаку» очень повезло с Ромой Пилипчуком. Он очень много сделал для команды. Если бы его не было, мы бы не стали чемпионами. Всю стратегию делал он, хотя Массимо иногда его не слушал, и заканчивалось это не очень хорошо. Не понимаю, почему Пилипчук до сих пор ассистентом работает. Может, ему нравится быть вторым?! Я просто вижу, что он всегда в мыслях, в бумагах, а когда Карреры нет, то и разговаривает с ребятами – объясняет, как сделать так, чтобы в следующий раз не ошибаться, не было проблем. Заслуга Массимо в золоте есть, она довольно большая, но я не понимаю, когда выделяют только его», — рассказал Терентьев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову. 

Водитель Терентьев: уволили из «Спартака» – и спасибо сказать забыли

Валентин Терентьев, проработавший водителем автобуса в «Спартаке» более 10 лет, был уволен по решению главного тренера команды Массимо Карреры. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову он рассказал, как воспринял это решение. 

«Ушёл из „Спартака“ – и спасибо сказать забыли. За что уволили? Разве что из-за матча в Туле. По пути автобус сломался. Лопнул ресивер, воздух уходил. Двери еле открывались, на тормоза не хватало. До гостиницы-то добрались, я вида не подавал, но высадил команду и сразу подошёл к начальнику команды Жене Дёмину: «Заказывайте другой автобус. В Туле нужных запчастей нет, до Москвы не дотянем». Каррера после матча был очень недоволен. Ругался – хотел 72 очка набрать, а в итоге проиграл 0:3. Автобус, наверное, в этом виноват.

Каррера постоянно недоволен: кричит, машет руками, через переводчика даёт команды. Едем по в Москве в потоке, а Массимо требует перестроиться на полосу для автобусов. Говорю: «Там запрещено, ехать нельзя, штраф придёт». Он злится, командует грубо: «Давай поезжай, денег дадим тебе, сколько надо». Не знаю, может, там переводчик Артём от себя усердствовал, но звучало как-то неприятно. Потом пришёл штраф, 1500 рублей. Естественно, никто не оплатил. Ещё при увольнении механик начал напоминать: «Ты погасил?!» Да погасил, успокойтесь. Смешно, копеечной суммы у «Спартака» не нашлось.

Массимо редко снисходит до российского персонала. Только, наверное, указания даёт – «уволить». Да и правда: делать ему что ли нечего – звонить какому-то водителю, что-то объяснять?! Меня на самом деле другое угнетает. Что из «Спартака» никто не позвонил. Великий клуб вроде, дух, традиции, а простой человек, который честно трудился столько времени, оказывается, и слова не заслуживает. Только Глушаков набрал. «Валентин, ты нас ещё повозишь!» «Да куда там?! — отвечаю. – Всё уже, не нужен я, да и устал морально». Я дружил с Валеркой – его дядькой. Ладили всегда, на одной волне. Глушаков – он нормальный парень. С ним здорово. Если заболеет кто – Дениска сразу идёт, денежки собирает, приносит. Они мне тоже помогли на операцию», — сказал Терентьев.

Полную версию интервью с Валентином Терентьевым читайте на «Чемпионате» в скором времени.

  • Источник: «Чемпионат»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★


Добавить комментарий